Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Baranovku
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

KoLenka написал:
[q]

Baranovku написал:
[q]

Безуспешно пытаюсь найти перечень фондов ГАПО.
[/q]

Здравствуйте
Вот сайт https://archpskov.kaisa.ru/ (не пугайтесь, ставьте галочку и заходите)
Тут все фонды 5 Псковских архивов
[/q]

Спасибо большое, все получилось
Veronika2265
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Наконец у меня получилось лично в архиве ЗАГСа взять копию свидетельства о рождении моего отца. Про него я и так всё прекрасно знала(1939 г.р.), а вот о его отце, пропавшем без вести, не знала, только имя и фамилию. Бабушка избегала этой темы в разговоре. Один раз показала фотографию деда в молодости, я удивилась сходству папы со своим отцом, и на этом всё.
Разумеется я пошла искать по форумам , посвящённым ВОВ. И нашла. Для меня это целое богатство, даже бабушка указана. Но что делать дальше?

На сегодня я точно знаю (и отец говорил), что дедушка родился в самом Пскове в 1902-м году. Рогозин Иван Андреевич.
Понимаю, что надо опять сходить в архив и заказать справки с иными сведениями, может что-то ещё всплывёт.

Подскажите, какой мой путь может быть дальше? В какой архив теперь обращаться ? Может быть что-то ещё можно выяснить в интернете? Где и как?

1. Есть свидетельство о рождении папы (копия), в котором указан его отец, мой дед.
2. В интернете вот эти документы. Всё.

Прикрепленный файл: Р1.jpgР2.jpg, 52281 байтР3.jpg, 149474 байт
Лайк (3)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376
Veronika2265
Ещё один документ есть на ОБД.
Чуть больше информации.
Veronika2265 написал:
[q]
Подскажите, какой мой путь может быть дальше? В какой архив теперь обращаться ? Может быть что-то ещё можно выяснить в интернете? Где и как?
[/q]
встречный вопрос - а что вы хотите найти ?
От этого и пути разные могут быть

Прикрепленный файл: Рогозин ИА.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

Veronika2265 написал:
[q]
Здравствуйте!
На сегодня я точно знаю (и отец говорил), что дедушка родился в самом Пскове в 1902-м году. Рогозин Иван Андреевич.
Понимаю, что надо опять сходить в архив и заказать справки с иными сведениями, может что-то ещё всплывёт.
[/q]

Попробуйте список жителей города Пскова за 1920 год посмотреть.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 348

jigunova2012 написал:
[q]

P.S.:
В прошлом году когда написала вопрос, о сроках возобновления работы сайта Псковского архива, губернатору Михаилу Ведерникову, то со мной быстро связались сначала в ВК , а потом и лично по телефону...
[/q]

И? Решился Вопрос? Вот я трижды обращалась. И без результата. И так же звонили мне. Мол ваша заявка зарегистрирована и т. д. Все как вы написали. Но ничего не решается. Это просто для усмирения инициативы они делают.
Мы не можем добиться чтобы сделали подъезд к кладбищу в Ильенках (Невельский район).
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
jigunova2012
Участник

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3743

Kozuto написал:
[q]

jigunova2012 написал:
[q]

P.S.:
В прошлом году когда написала вопрос, о сроках возобновления работы сайта Псковского архива, губернатору Михаилу Ведерникову, то со мной быстро связались сначала в ВК , а потом и лично по телефону...
[/q]

И? Решился Вопрос? Вот я трижды обращалась. И без результата. И так же звонили мне. Мол ваша заявка зарегистрирована и т. д. Все как вы написали. Но ничего не решается. Это просто для усмирения инициативы они делают.
Мы не можем добиться чтобы сделали подъезд к кладбищу в Ильенках (Невельский район).
[/q]

Рассказали о самой проблеме и сроках ее решения. Вопрос решился в те сроки которые, и говорили.
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Нужна помощь по поиску в архиве на платной основе.
Напишите пожалуйста.
skvorel
Новичок

skvorel

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Коллеги,
подскажите пожалуйста, к какой церкви и уезду относиться погост Павы (Пава)?

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Павы. Церковь Покрова Богородицы. (1766 г.).
---
Знания - сила
Лайк (1)
Cmr
Начинающий

Cmr

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2114

skvorel написал:
[q]
Коллеги,
подскажите пожалуйста, к какой церкви и уезду относиться погост Павы (Пава)?

[/q]

Погост Павы. Церковь покрова пресвятой богородицы. Ныне Порховский район Псковской области.
---
Помощь с документами I-III ревизий в РГАДА по Псковскому и соседним уездам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈