На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Можно узнать про бабулю: Спиридонова Анастасия Спиридоновна 15.04.1912г.. Где найти данные по метрическим книгам? Проживала в д.Авдятово,Романяты, Дуловка,Горбово Псковской обл(Ленинградск-так еще называли)
[/q]
Nastya0m, начните с карты погостов ( приходов) Псковской области
https://forum.vgd.ru/go/go.php....pskov.ru/ Посмотрите ближайшие церкви и проверьте по клировым ведомостям, какие населенные пункты к ним относились. Клировые ведомости Вы увидите, нажав на значок погоста и ещё раз внутри.
Можно узнать про бабулю: Спиридонова Анастасия Спиридоновна 15.04.1912г.. Где найти данные по метрическим книгам? Проживала в д.Авдятово,Романяты, Дуловка,Горбово Псковской обл(Ленинградск-так еще называли)
[/q]
Здравствуйте У нас про бабулю Вы точно ничего не узнаете, а вот если сами покопаетесь , то и найдёте. Вот смотрите: сайт архивов ПО дал только одно упоминание о деревни Авдятово - это Островский уезд Гусаковская волость http://document.archive.pskov....&lc=ru
В Островском уезде находится и деревня Романяты, если искать поиском по этому же сайту.
Под кнопкой +островский уезд, находятся всее деревни уезда. Нажимая на деревню, увидите номера клировых ведомостей
Два других названия деревень встречаются в каждом уезде. А вот Авдятово и Романяты довольно редкие и необычные, поэтому ищутся легко
Ну, а если ВАши деревни действительно находились в Островском уезде, то есть отдельная тема по уезду, где много специалистов. Тогда вопросы по приходам и метрикам лучше задавать там
Здравствуйте! Помогите понять в каком приходе исповедовались мои предки из деревни Бараново Островской уезд. Церковь была в погосте Козловичи (Троицкий), но в описях 39 фонда я не нашел исповедных ведомостей по этому приходу. Благодарю
но в описях 39 фонда я не нашел исповедных ведомостей по этому приходу.
[/q]
Здравствуйте. А Вы и не найдёте. Исповедки идут книгами по годам. За некоторые годы, типа 1799 может быть 9 книг. Описей нет. Надо брать каждую и искать свой погост.
После 1801, в основном одна книга на все погосты. Очень редко были отдельные исповедки по погосту, тогда, да, они могли быть подписаны. А так книги общие.
Исповедки 1863 года на мониторах в ГАПО бесплатно. И даже можно фоткать. Там же и первые исповедки 1729 года.
KoLenka Меня чего то тоже не пускают, может опять проблема, что от места жительства зависит?
[/q]
Сын зашёл со своего телефона, все нормально. Все видит. Поиск работает. Что-то на наших это не похоже, чтоб сайты закрывали. Псковичи подсуетились??? Что то посмотреть Вам ?
Polssova написал:
[q]
Ага, опять нас с Вами заколотили. И выручать по понятной причине не будут.
[/q]
Честно, не поняла Ваш ответ. Но , если что то надо, пишите, я посмотрю
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии