Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57
Отправляла не через свой ЗАГС, а самостоятельно просто письмом почтой России в дальний ЗАГС, стандартный запрос по форме. Просто видимо период переходный и перенаправили из обычного ЗАГС - в архив ЗАГС
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Лайк (1)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Писала, что планирую через электронку обращаться на Гоголя, т.к.когда начала искать уже вариант получения справки, т.к.в мой ЗАГС не приходило несколько месяцев ничего, то обзванивала все инстанции уже и на Гоголя уже и забыли про мой запрос и чтобы уж наверняка мне ответить, то или не то они внесли - попросили продублировать мой запрос по форме 26. Когда прочитали, то вспомнили и перезвонили, сказав номер записи и какие именно иные сведения внесли.

Поэтому и решила попробовать в новом запросе за более ранний период вот так идти. Не факт, что правильно, но почему бы и не попробовать
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12984

moya istoria написал:
[q]
Отправляла не через свой ЗАГС, а самостоятельно просто письмом почтой России в дальний ЗАГС, стандартный запрос по форме. Просто видимо период переходный и перенаправили из обычного ЗАГС - в архив ЗАГС
[/q]

Спасибо большое. Всё поняла.
Попробуем пойти другим путём
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.

KoLenka написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое. Всё поняла.
Попробуем пойти другим путём
[/q]

А вы каким хотите?
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Reina85 написал:
[q]
Сведения в Новгородском областном архиве (ГАНО):
фонд 789 - Воскресенская церковь погоста Цевло Холмского уезда. Года: 1889 - 1909. Количество описей: 1. Ед.хранения: 12.
[/q]

а в этом фонде нет?
[q]
Сведения в Государственном архиве Новгородской области (ГАНО):
фонд 786 "Благочинный 4-го Холмского округа", опись 1, ед.хранения 6, 1878 - 1885 гг.
[/q]

---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком деле хранятся посемейные списки крестьян Островского уезда деревни Бараново, что вблизи Козловичи и Никольское. Благодарю
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
14 марта в медиацентре Псковского агентства информации прошла пресс-конференция Государственного архива Псковской области. Исполняющая обязанности директора Государственного архива Псковской области Наталья Исакова рассказала, что интересного происходит в госархиве, какие у них запланированы ближайшие мероприятия, и обозначила современные тенденции развития архивного дела.

Предлагаем вашему вниманию стенограмму встречи.

https://informpskov.ru/news/383903.html
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (3)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

microArt написал:
[q]
Предлагаем вашему вниманию стенограмму встречи.
[/q]
Лена, прочитав бегло по пунктам. я понял, что в лучшем случае доступ к оцифрованным (каким и чему?) будет из ЧЗ.
Для нас рядовых неуёмных исследователей ничего кардинально нового.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12984

yavamnedimon написал:
[q]
Спросил вчера в отделе обработки архива ЗАГС - говорят, совсем скоро, "передаточные акты в работе"...)
[/q]

Так это только ЗАГС передаст.
Потом архив будет принимать- оформлять эти документы у себя.
Два года наблюдаю за ГАПО, и два года новые документы выкладывают в период с 20 по 30 декабря. Так что, я раньше этого срока их и не жду.

yavamnedimon
На самом деле, часть документов, уже есть в архиве давно.
У меня есть актовые записи 1925 и 1929 гг в документах сельсовета

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Когда архив примет - будем там спрашивать; важно, что процесс идет....)

Актовые записи действительно попадаются, в фондах волисполкомов. Но в фонде интересующего меня Соседненского ВИКа в ГАПО именно актовых записей нет. Они есть в ЦГА СПб (в каком-то объеме), и... в псковском загсе (знаю точно). Поэтому жду, когда отдадут. К тому же думаю, что актовые записи из загсов и сведения из дел облархива - разные, дополняющие друг друга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈