На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Отправляла не через свой ЗАГС, а самостоятельно просто письмом почтой России в дальний ЗАГС, стандартный запрос по форме. Просто видимо период переходный и перенаправили из обычного ЗАГС - в архив ЗАГС
Писала, что планирую через электронку обращаться на Гоголя, т.к.когда начала искать уже вариант получения справки, т.к.в мой ЗАГС не приходило несколько месяцев ничего, то обзванивала все инстанции уже и на Гоголя уже и забыли про мой запрос и чтобы уж наверняка мне ответить, то или не то они внесли - попросили продублировать мой запрос по форме 26. Когда прочитали, то вспомнили и перезвонили, сказав номер записи и какие именно иные сведения внесли.
Поэтому и решила попробовать в новом запросе за более ранний период вот так идти. Не факт, что правильно, но почему бы и не попробовать
Отправляла не через свой ЗАГС, а самостоятельно просто письмом почтой России в дальний ЗАГС, стандартный запрос по форме. Просто видимо период переходный и перенаправили из обычного ЗАГС - в архив ЗАГС
[/q]
Спасибо большое. Всё поняла. Попробуем пойти другим путём
[/q]
Спасибо большое. Всё поняла. Попробуем пойти другим путём
Сведения в Новгородском областном архиве (ГАНО): фонд 789 - Воскресенская церковь погоста Цевло Холмского уезда. Года: 1889 - 1909. Количество описей: 1. Ед.хранения: 12.
[/q]
а в этом фонде нет?
[q]
Сведения в Государственном архиве Новгородской области (ГАНО): фонд 786 "Благочинный 4-го Холмского округа", опись 1, ед.хранения 6, 1878 - 1885 гг.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком деле хранятся посемейные списки крестьян Островского уезда деревни Бараново, что вблизи Козловичи и Никольское. Благодарю
14 марта в медиацентре Псковского агентства информации прошла пресс-конференция Государственного архива Псковской области. Исполняющая обязанности директора Государственного архива Псковской области Наталья Исакова рассказала, что интересного происходит в госархиве, какие у них запланированы ближайшие мероприятия, и обозначила современные тенденции развития архивного дела.
Лена, прочитав бегло по пунктам. я понял, что в лучшем случае доступ к оцифрованным (каким и чему?) будет из ЧЗ. Для нас рядовых неуёмных исследователей ничего кардинально нового.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Спросил вчера в отделе обработки архива ЗАГС - говорят, совсем скоро, "передаточные акты в работе"...)
[/q]
Так это только ЗАГС передаст. Потом архив будет принимать- оформлять эти документы у себя. Два года наблюдаю за ГАПО, и два года новые документы выкладывают в период с 20 по 30 декабря. Так что, я раньше этого срока их и не жду.
yavamnedimon На самом деле, часть документов, уже есть в архиве давно. У меня есть актовые записи 1925 и 1929 гг в документах сельсовета
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Когда архив примет - будем там спрашивать; важно, что процесс идет....)
Актовые записи действительно попадаются, в фондах волисполкомов. Но в фонде интересующего меня Соседненского ВИКа в ГАПО именно актовых записей нет. Они есть в ЦГА СПб (в каком-то объеме), и... в псковском загсе (знаю точно). Поэтому жду, когда отдадут. К тому же думаю, что актовые записи из загсов и сведения из дел облархива - разные, дополняющие друг друга.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии