На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Здравствуйте. Церковь Воскресения Христова (1847 г.) в селе Цевло (Псковская губ., Холмский уезд, Цевельская вол). К ней относились деревни: Веретье, Гали, Гривы, Дервенец, Замостье, Кузьмино, Крутец, Липово, Мазалево, Мазурово, Макарино, Межник, Несвино, Озерявки, Осиновка, Ствольно, Смородовик, Сосово, Терешиха, Трахново + пустоши Нездино, Ямищи. Вопрос такой: нет ли в ГАПО в 39 фонде соответствующих МК? Нашла вообще только это, а требуется посмотреть "потерянные" 50 лет: Сведения в Новгородском областном архиве (ГАНО): фонд 789 - Воскресенская церковь погоста Цевло Холмского уезда. Года: 1889 - 1909. Количество описей: 1. Ед.хранения: 12.
Нужны описи, fs смотрела и немного не то - для начала ищу конкретно 1880 год
Уважаемые господа! Я здесь первый раз, поэтому прошу не бить меня тапками. Ищу своих предков по материнской линии. Мать родилась 1918 году в селе Усвяты. По всей видимости, это село входило в то время в Велижский уезд Витебской губернии. С учетом того, что она по национальности еврейка, в каких архивах имеет смысл искать документы, связанные с ее семьей? И вообще, с чего начинать, может быть подскажете дополнительные ресурсы, возможно платные, при условии их надежности?
[/q]
Не факт, что Вам эта информация пригодится в поисках, но на всякий случай: в Велижском уезде ещё было местечко Ильино, в котором с середины 19 века жили евреи (вроде бы, преимущественно хасиды). Также с учётом года рождения матери, возможно, имеет смысл самостоятельно поискать фамилии, связанные с Вашей семьей, на сайте, посвященном 1-й Мировой войне https://gwar.mil.ru/heroes/ Я, например, именно там нашёл первые "ниточки" к своим предкам.
Друзья, кто обращался в архив ЗАГС? Как просмотреть книги записей актов гражданского состояния в архиве ЗАГС на ул. Гоголя? Можно ли запросить конкретный год или диапазон годов (Нужно всех просмотреть в деревне за 1920-1930 г.г, и рождение, и брак, и смерти)? Нужно запросить год, Район (Уезд) и Волость? Услуга платная? Спасибо.
[/q]
Я получила справку за январь 1923 года - отправляла в обычный ЗАГС по месту жительства искомых в Псковской области, форма 26 стандарт (брак) и до кучи оплатила 200 р пошлины. Но это было до нг в 2021. В итоге что сделал тот ЗАГС? Он перенаправил мой запрос на Гоголя в Псков и там найдя мне запись - внесли иные в ЕГР, это ещё до официальных изменений с подачей запросов (с января 2022) и буквально на прошлой неделе получила справку с внесёнными иными. Да, когда на Гоголя вносили в ЕГР - мне позвонили (телефон то я указывала в запросе по форме) и продиктовали номер сконвертированной записи для облегчения поиска. Когда получала справку у себя в ЗАГС - оплатила 200 р пошлины, а ту первую вероятно можно будет вернуть.
Вот такой мой путь
Сейчас планирую писать к ним напрямую о предшествующих январю 1923 событиях узнавать (были первые браки и дети и даже развод и всё до 1923, может что найдут) и тоже интересно как происходить будет процесс и поиска и оплаты. Планирую писать на их эл почту и прилагать стандартные формы 25,26,30 с просьбой при нахождении нужной записи - вносить её в ЕГР
отправляла в обычный ЗАГС по месту жительства искомых в Псковской области,
[/q]
Добрый день! Что то я не поняла немножко. Вы отправляли официальный запрос через свой ЗАГС или электронкой?
Мне в единой базе посмотрели - моих нет, ни умерших, ни женившихся.
[/q]
Я отправляла почтой России письмо с вложенным запросом по форме 26+оплаченная квитанция и всё это с вложенной описью. А они из дальнего обычного ЗАГСа отправили мой запрос (не знаю как, почтой России, т.к.говорили по телефону, что придёт в Псков через несколько дней, или факсом или электронкой) на Гоголя
Отправляла не через свой ЗАГС, а самостоятельно просто письмом почтой России в дальний ЗАГС, стандартный запрос по форме. Просто видимо период переходный и перенаправили из обычного ЗАГС - в архив ЗАГС
Писала, что планирую через электронку обращаться на Гоголя, т.к.когда начала искать уже вариант получения справки, т.к.в мой ЗАГС не приходило несколько месяцев ничего, то обзванивала все инстанции уже и на Гоголя уже и забыли про мой запрос и чтобы уж наверняка мне ответить, то или не то они внесли - попросили продублировать мой запрос по форме 26. Когда прочитали, то вспомнили и перезвонили, сказав номер записи и какие именно иные сведения внесли.
Поэтому и решила попробовать в новом запросе за более ранний период вот так идти. Не факт, что правильно, но почему бы и не попробовать
Отправляла не через свой ЗАГС, а самостоятельно просто письмом почтой России в дальний ЗАГС, стандартный запрос по форме. Просто видимо период переходный и перенаправили из обычного ЗАГС - в архив ЗАГС
[/q]
Спасибо большое. Всё поняла. Попробуем пойти другим путём
[/q]
Спасибо большое. Всё поняла. Попробуем пойти другим путём
Сведения в Новгородском областном архиве (ГАНО): фонд 789 - Воскресенская церковь погоста Цевло Холмского уезда. Года: 1889 - 1909. Количество описей: 1. Ед.хранения: 12.
[/q]
а в этом фонде нет?
[q]
Сведения в Государственном архиве Новгородской области (ГАНО): фонд 786 "Благочинный 4-го Холмского округа", опись 1, ед.хранения 6, 1878 - 1885 гг.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии