Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13008

vkhein написал:
[q]
Уважаемые господа! Я здесь первый раз, поэтому прошу не бить меня тапками.
Ищу своих предков по материнской линии. Мать родилась 1918 году в селе Усвяты. По всей видимости, это село входило в то время в Велижский уезд Витебской губернии.
С учетом того, что она по национальности еврейка, в каких архивах имеет смысл искать документы, связанные с ее семьей? И вообще, с чего начинать, может быть подскажете дополнительные ресурсы, возможно платные, при условии их надежности?
[/q]

Добрый день!
Тут не принято бросаться тапками... и помидорами тухлыми тоже.
Все мы взрослые люди. Так что, не бойтесь и спрашивайте смело.

vkhein написал:
[q]
с чего начинать
[/q]

Даже, если Вы планируете заказать платный поиск, то в любом случае, начать надо с этой темы

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

По уезду подсказать не могу, тк он не входит в круг моих интересов.
Возможно, есть метрические книги у мормонов.
Но я думаю, знатоки поделяться с Вами информацией.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10504

vkhein написал:
[q]
Ищу своих предков по материнской линии. Мать родилась 1918 году в селе Усвяты. По всей видимости, это село входило в то время в Велижский уезд Витебской губернии.
С учетом того, что она по национальности еврейка, в каких архивах имеет смысл искать документы, связанные с ее семьей? И вообще, с чего начинать, может быть подскажете дополнительные ресурсы, возможно платные, при условии их надежности?
[/q]

Здесь можно искать
https://forum.j-roots.info/

---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16604

vkhein написал:
[q]
[/q]

Очень плохо обстоят дела с архивами по Велижскому уезду. По Усвятам вообще практически ничего.
Если еврейка- может перебралась в Велиж. Там кое- что можно поискать.
Посмотрите в моем дневнике тему по Велижскому уезду. Забейте в поисковик также соответствующий запрос.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
spaspa
Новичок

Псков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Друзья, кто обращался в архив ЗАГС? Как просмотреть книги записей актов гражданского состояния в архиве ЗАГС на ул. Гоголя? Можно ли запросить конкретный год или диапазон годов (Нужно всех просмотреть в деревне за 1920-1930 г.г, и рождение, и брак, и смерти)? Нужно запросить год, Район (Уезд) и Волость? Услуга платная? Спасибо.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

spaspa написал:
[q]
ЗАГС
[/q]
Вам, сда - https://forum.vgd.ru/30/4252/
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
vkhein
Новичок

vkhein

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 27 марта 2022 13:06

Спасибо!
Не совсем понял фразу "может перебралась в Велиж". В Велиж она не перебиралась. Или Вы про архивы?
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16604

vkhein написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 27 марта 2022 13:06

Спасибо!
Не совсем понял фразу "может перебралась в Велиж". В Велиж она не перебиралась. Или Вы про архивы?
[/q]

Что ж, сосредоточьтесь на той информации, которая может быть полезной именно для Вас. Только Вы сами знаете, что Вам конкретно нужно.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Reina85
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте.
Церковь Воскресения Христова (1847 г.) в селе Цевло (Псковская губ., Холмский уезд, Цевельская вол).
К ней относились деревни: Веретье, Гали, Гривы, Дервенец, Замостье, Кузьмино, Крутец, Липово, Мазалево, Мазурово, Макарино, Межник, Несвино, Озерявки, Осиновка, Ствольно, Смородовик, Сосово, Терешиха, Трахново + пустоши Нездино, Ямищи.
Вопрос такой: нет ли в ГАПО в 39 фонде соответствующих МК?
Нашла вообще только это, а требуется посмотреть "потерянные" 50 лет:
Сведения в Новгородском областном архиве (ГАНО):
фонд 789 - Воскресенская церковь погоста Цевло Холмского уезда. Года: 1889 - 1909. Количество описей: 1. Ед.хранения: 12.

Нужны описи, fs смотрела и немного не то - для начала ищу конкретно 1880 год
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 487

vkhein написал:
[q]
[/q]

Не факт, что Вам эта информация пригодится в поисках, но на всякий случай: в Велижском уезде ещё было местечко Ильино, в котором с середины 19 века жили евреи (вроде бы, преимущественно хасиды). Также с учётом года рождения матери, возможно, имеет смысл самостоятельно поискать фамилии, связанные с Вашей семьей, на сайте, посвященном 1-й Мировой войне https://gwar.mil.ru/heroes/ Я, например, именно там нашёл первые "ниточки" к своим предкам.
Лайк (2)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

spaspa написал:
[q]
Друзья, кто обращался в архив ЗАГС? Как просмотреть книги записей актов гражданского состояния в архиве ЗАГС на ул. Гоголя? Можно ли запросить конкретный год или диапазон годов (Нужно всех просмотреть в деревне за 1920-1930 г.г, и рождение, и брак, и смерти)? Нужно запросить год, Район (Уезд) и Волость? Услуга платная? Спасибо.
[/q]

Я получила справку за январь 1923 года - отправляла в обычный ЗАГС по месту жительства искомых в Псковской области, форма 26 стандарт (брак) и до кучи оплатила 200 р пошлины. Но это было до нг в 2021. В итоге что сделал тот ЗАГС? Он перенаправил мой запрос на Гоголя в Псков и там найдя мне запись - внесли иные в ЕГР, это ещё до официальных изменений с подачей запросов (с января 2022) и буквально на прошлой неделе получила справку с внесёнными иными. Да, когда на Гоголя вносили в ЕГР - мне позвонили (телефон то я указывала в запросе по форме) и продиктовали номер сконвертированной записи для облегчения поиска. Когда получала справку у себя в ЗАГС - оплатила 200 р пошлины, а ту первую вероятно можно будет вернуть.

Вот такой мой путь

Сейчас планирую писать к ним напрямую о предшествующих январю 1923 событиях узнавать (были первые браки и дети и даже развод и всё до 1923, может что найдут) и тоже интересно как происходить будет процесс и поиска и оплаты. Планирую писать на их эл почту и прилагать стандартные формы 25,26,30 с просьбой при нахождении нужной записи - вносить её в ЕГР

---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈