Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Помогите, пожалуйста!
Опочецкий уезд. Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Синяя Никола, о рождении, о браке, о смерти 04.01.1908 - 28.12.1911
Ф.39 Оп.22 Д.1651 где-то еще, кроме FS, онлайн где-то можно посмотреть? У FS оказалось только часть за 1908 года, остальное другие приходы и волости там
http://document.archive.pskov..../105188460
Kirass
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу МК г.Порхов за 1911 год. В ГАПО это ф.867 оп.1 д.261. Я так понимаю, что оно не оцифровано в архиве. Нет ли других вариантов , где можно посмотреть их? У мормонов? Или кто-нибудь его уже копировал?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13013

ISveshnikova написал:
[q]
Ф.39 Оп.22 Д.1651 где-то еще, кроме FS, онлайн где-то можно посмотреть? У FS оказалось только часть за 1908 года, остальное другие приходы и волости там
http://document.archive.pskov
[/q]

Здравствуйте.
Ищите продолжение книги на других плёнках.
У меня так было 2 раза. Часть книги на одной плёнке, часть на другой.
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Kirass, это новосозданный фонд, с ним мормоны не работали. Фонд оцифрован, но удаленно не доступен.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
vkhein
Новичок

vkhein

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые господа! Я здесь первый раз, поэтому прошу не бить меня тапками.
Ищу своих предков по материнской линии. Мать родилась 1918 году в селе Усвяты. По всей видимости, это село входило в то время в Велижский уезд Витебской губернии.
С учетом того, что она по национальности еврейка, в каких архивах имеет смысл искать документы, связанные с ее семьей? И вообще, с чего начинать, может быть подскажете дополнительные ресурсы, возможно платные, при условии их надежности?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13013

vkhein написал:
[q]
Ищу своих предков по материнской линии. Мать родилась 1918 году в селе Усвяты. По всей видимости, это село входило в то время в Велижский уезд Витебской губернии.
С учетом того, что она по национальности еврейка, в каких архивах имеет смысл искать документы, связанные с ее семьей? И вообще, с чего начинать, может быть подскажете дополнительные ресурсы, возможно платные, при условии их надежности?
[/q]

Добрый день!
Тут не принято бросаться тапками... и помидорами тухлыми тоже.
Все мы взрослые люди. Так что, не бойтесь и спрашивайте смело.

vkhein написал:
[q]
с чего начинать
[/q]

Даже, если Вы планируете заказать платный поиск, то в любом случае, начать надо с этой темы

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

По уезду подсказать не могу, тк он не входит в круг моих интересов.
Возможно, есть метрические книги у мормонов.
Но я думаю, знатоки поделяться с Вами информацией.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10512

vkhein написал:
[q]
[/q]

Здесь можно искать
https://forum.j-roots.info/

---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16614

vkhein написал:
[q]
[/q]

Очень плохо обстоят дела с архивами по Велижскому уезду. По Усвятам вообще практически ничего.
Если еврейка- может перебралась в Велиж. Там кое- что можно поискать.
Посмотрите в моем дневнике тему по Велижскому уезду. Забейте в поисковик также соответствующий запрос.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
spaspa
Новичок

Псков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Друзья, кто обращался в архив ЗАГС? Как просмотреть книги записей актов гражданского состояния в архиве ЗАГС на ул. Гоголя? Можно ли запросить конкретный год или диапазон годов (Нужно всех просмотреть в деревне за 1920-1930 г.г, и рождение, и брак, и смерти)? Нужно запросить год, Район (Уезд) и Волость? Услуга платная? Спасибо.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1381

spaspa написал:
[q]
ЗАГС
[/q]
Вам, сда - https://forum.vgd.ru/30/4252/
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈