Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14031 | Вверх #
3 июня 2021 21:40 Polssova написал: [q]
В этих делах брачные обыски только по одному единственному погосту - погосту Залесье Псковского уезда. Вы же вроде бы другой погост изучаете, разве нет ?
[/q]
Да, мне нужен погост Руски. Спросила, потому что , в делах не указаны погосты. Я думала, что это общая сборка
 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
9 июня 2021 16:53 Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, сколько дел можно заказать на один раз? И насколько заранее надо дела заказывать? Не реально будет на следующий день заказать? Едем в отпуск специально через Псков, ради похода в архив. Надо по максимуму использовать --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13309 | Вверх #
9 июня 2021 18:07 Mormil На сайте ГАПО есть правила посещения чз, скопировала частично. Позвоните в ГАПО.
Пользователь имеет право заказать единовременно до 20 дел (копий фонда пользования), при этом: а) общий объем листов архивных дел из фондов государственных органов, органов местного самоуправления и организаций не должен превышать 1500 листов; б) общий объем листов архивных дел из фондов личного происхождения не должен превышать 500 листов; г) общий объем фотодокументов (позитивы и негативы) не должен превышать 10 единиц хранения.
Сотрудники читального зала высылают пользователю сообщение с указанием даты и времени выдачи документов. Примечание: Заказ на выдачу дел считается принятым к исполнению только после получения пользователем по электронной почте сообщения, отправленного в его адрес, с указанием даты и времени выдачи документов, и подтверждения его согласия.
--- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | Лайк (1) |
SibimuraПочетный участник  г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 176 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
14 июня 2021 16:26 Может быть кто встречал в метрических книгах какую-либо информацию по фамилии "Франио"? Пытаюсь восстановить родословную. Известно, что в 1856 году Феликс-Иосиф Устинович Франио служил канцеляристом в Новоржевском земском суде Псковской губернии. У него был, как минимум, один ребенок - Александр. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14031 | Вверх #
17 июня 2021 0:32 17 июня 2021 0:35 Люди добрые, в чем разница между записями.Туплю. со сказками ещё не работала. Что в одной, что в другой Псковский уезд. В одной по волостям, в другой по деревням все подряд? Мне надо экономические крестьяне. Я правильно понимаю, что они могут быть, как в одной, так и в другой книге.
 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | Лайк (1) |
| Polssova Долгожитель форума
17 июня 2021 9:15 KoLenka написал: [q] Люди добрые, в чем разница между записями.Туплю. со сказками ещё не работала. Что в одной, что в другой Псковский уезд. В одной по волостям, в другой по деревням все подряд? Мне надо экономические крестьяне. Я правильно понимаю, что они могут быть, как в одной, так и в другой книге.[/q]
По названию дела не всегда угадывается содержание. Я бы предположила, что дело, где «по деревням», это про помещичьих крестьян, а то, где «по волостям», это про экономических. Но кто его знает ... надо своими глазами проверять. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (2) |
17 июня 2021 11:12 17 июня 2021 11:19 [q] Информация о Вашем двоюродном деде может содержаться еще: за дореволюционный период - в ведомостях о монашествующих (но я не знаю, могли ли попасть такие из Пскова, скажем, в РГИА); за двадцатые-тридцатые годы - в списках лишенных избирательных прав и (если он был репрессирован) в следственных делах... --- [/q]
День добрый. Разыскиваю деда - иеромонаха Спасо-Елеазаровского монастыря. Может быть кто-то знает, где откопать списки лишенных избирательных прав, или сможет посмотреть, нет ли там Погодина (мб Егорова) Григория Егоровича.Я о нём вообще не имею никакой информации. Метрик за данный период нет. Он родился в промежутке 1885-1899. В 1920 г был уже иеромонахом, со слов тёти. Он приезжал в деревню и сам её крестил. Благодарю --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | |
| 2017 | Вверх #
17 июня 2021 11:21 KoLenka написал: [q] Метрик за данный период нет.[/q]
Кроме метрик еще поищите клировые ведомости. KoLenka написал: [q] где откопать списки лишенных избирательных прав,[/q]
Копать не нужно,смотрите фонды рай-,окр-исполкомов и сельсоветов с 1917г. | | Лайк (1) |
17 июня 2021 11:29 17 июня 2021 11:30 2017 написал: [q] KoLenka написал:
[q] Метрик за данный период нет.
[/q]
Кроме метрик еще поищите клировые ведомости.
KoLenka написал:
[q] где откопать списки лишенных избирательных прав,
[/q]
Копать не нужно,смотрите фонды рай-,окр-исполкомов и сельсоветов с 1917г.[/q]
Клировые ведомости монастыря, правильно я понимаю? Исполкомовские дела только за 1921 год нашла. Деда там уже давно не было Уважаемый модератор, я поняла, что мне, наверное, надо было в тему Псковская обл. Если ошиблась, то перенесите ,пожалуйста. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2616 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2368 | Вверх #
17 июня 2021 12:16 KoLenka написал: [q] Уважаемый модератор, я поняла, что мне, наверное, надо было в тему Псковская обл.[/q]
Вы же спрашиваете про архивный поиск документов, так что все правильно) --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии