На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Люди добрые, в чем разница между записями.Туплю. со сказками ещё не работала. Что в одной, что в другой Псковский уезд. В одной по волостям, в другой по деревням все подряд? Мне надо экономические крестьяне. Я правильно понимаю, что они могут быть, как в одной, так и в другой книге.
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Люди добрые, в чем разница между записями.Туплю. со сказками ещё не работала. Что в одной, что в другой Псковский уезд. В одной по волостям, в другой по деревням все подряд? Мне надо экономические крестьяне. Я правильно понимаю, что они могут быть, как в одной, так и в другой книге.
[/q]
По названию дела не всегда угадывается содержание. Я бы предположила, что дело, где «по деревням», это про помещичьих крестьян, а то, где «по волостям», это про экономических. Но кто его знает ... надо своими глазами проверять.
Информация о Вашем двоюродном деде может содержаться еще: за дореволюционный период - в ведомостях о монашествующих (но я не знаю, могли ли попасть такие из Пскова, скажем, в РГИА); за двадцатые-тридцатые годы - в списках лишенных избирательных прав и (если он был репрессирован) в следственных делах... ---
[/q]
День добрый. Разыскиваю деда - иеромонаха Спасо-Елеазаровского монастыря.
Может быть кто-то знает, где откопать списки лишенных избирательных прав, или сможет посмотреть, нет ли там Погодина (мб Егорова) Григория Егоровича. Я о нём вообще не имею никакой информации. Метрик за данный период нет. Он родился в промежутке 1885-1899. В 1920 г был уже иеромонахом, со слов тёти. Он приезжал в деревню и сам её крестил.
Благодарю
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Уважаемый модератор, я поняла, что мне, наверное, надо было в тему Псковская обл.
[/q]
Вы же спрашиваете про архивный поиск документов, так что все правильно)
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Информация хоть и не относится к Псковскому архиву, напишу в этой теме.
Через сайт "Все архивы СПб" можно найти огромное количество метрических книг, клировых ведомостей и прочих документов по Гдовскому уезду. Порядка 35 000 док-ов. Встечаются и другие уезды, но Гдову можно только позавидовать. Очень многие документы оцифрованы. Это можно увидеть под названием документа. Вход платный, но копеешный. Сайт сразу показывает наличие документов во всех архивах СПб. Вводить лучше укороченные названия
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Уважаемые форумчане! Кто смотрел ИР в архиве по Торопецкому уезду (или другому. наверное, количество прихожан по приходам плюс-минус одинаковое) 1850-1860гг, подскажите, сколько листов занимают записи по конкретному погосту за один год? Заранее спасибо!
Уважаемые форумчане! Кто смотрел ИР в архиве по Торопецкому уезду (или другому. наверное, количество прихожан по приходам плюс-минус одинаковое) 1850-1860гг, подскажите, сколько листов занимают записи по конкретному погосту за один год? Заранее спасибо!
[/q]
Сильно зависит от конкретного прихода. Обычно в приходе 600-800 человек, бывает и больше. Это примерно 20-30 полных разворотов. Учтите, что в ГАПО при выписке счета за сканы считают страницы, а не развороты.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии