Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 151

Лайк (9)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13489
Нашла в архиве брачный обыск 1876 - 1882- 1886 год.

Два дела фонд 39 опись 14, дела 23 и 32.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто нибудь смотрел эти дела?
Есть к ним описи?
Заказывать целиком погост, да?

Период попадает как раз на отсутствие большинства метрических книг
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

KoLenka написал:
[q]
Нашла в архиве брачный обыск 1876 - 1882- 1886 год.

Два дела фонд 39 опись 14, дела 23 и 32.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто нибудь смотрел эти дела?
Есть к ним описи?
Заказывать целиком погост, да?

Период попадает как раз на отсутствие большинства метрических книг
[/q]

В этих делах брачные обыски только по одному единственному погосту - погосту Залесье Псковского уезда.
Вы же вроде бы другой погост изучаете, разве нет ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Polssova написал:
[q]

В этих делах брачные обыски только по одному единственному погосту - погосту Залесье Псковского уезда.
Вы же вроде бы другой погост изучаете, разве нет ?

[/q]

Да, мне нужен погост Руски.
Спросила, потому что , в делах не указаны погосты. Я думала, что это общая сборка

Прикрепленный файл: Screenshot_20210603-125856.jpg
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Mormil
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, сколько дел можно заказать на один раз? И насколько заранее надо дела заказывать? Не реально будет на следующий день заказать?

Едем в отпуск специально через Псков, ради похода в архив. Надо по максимуму использовать biggrin1.gif
---
Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12188
Mormil
На сайте ГАПО есть правила посещения чз, скопировала частично. Позвоните в ГАПО.

Пользователь имеет право заказать единовременно до 20 дел (копий фонда пользования), при этом: а) общий объем листов архивных дел из фондов государственных органов, органов местного самоуправления и организаций не должен превышать 1500 листов; б) общий объем листов архивных дел из фондов личного происхождения не должен превышать 500 листов; г) общий объем фотодокументов (позитивы и негативы) не должен превышать 10 единиц хранения.

Сотрудники читального зала высылают пользователю сообщение с указанием даты и времени выдачи документов. Примечание: Заказ на выдачу дел считается принятым к исполнению только после получения пользователем по электронной почте сообщения, отправленного в его адрес, с указанием даты и времени выдачи документов, и подтверждения его согласия.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (1)
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Может быть кто встречал в метрических книгах какую-либо информацию по фамилии "Франио"?
Пытаюсь восстановить родословную. Известно, что в 1856 году Феликс-Иосиф Устинович Франио служил канцеляристом в Новоржевском земском суде Псковской губернии. У него был, как минимум, один ребенок - Александр.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Люди добрые, в чем разница между записями.Туплю. со сказками ещё не работала.
Что в одной, что в другой Псковский уезд. В одной по волостям, в другой по деревням все подряд?
Мне надо экономические крестьяне.
Я правильно понимаю, что они могут быть, как в одной, так и в другой книге.

Прикрепленный файл: 20210611_184701.jpg
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

KoLenka написал:
[q]
Люди добрые, в чем разница между записями.Туплю. со сказками ещё не работала.
Что в одной, что в другой Псковский уезд. В одной по волостям, в другой по деревням все подряд?
Мне надо экономические крестьяне.
Я правильно понимаю, что они могут быть, как в одной, так и в другой книге.
[/q]

По названию дела не всегда угадывается содержание. Я бы предположила, что дело, где «по деревням», это про помещичьих крестьян, а то, где «по волостям», это про экономических. Но кто его знает ... надо своими глазами проверять.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
[q]
Информация о Вашем двоюродном деде может содержаться еще: за дореволюционный период - в ведомостях о монашествующих (но я не знаю, могли ли попасть такие из Пскова, скажем, в РГИА); за двадцатые-тридцатые годы - в списках лишенных избирательных прав и (если он был репрессирован) в следственных делах...
---
[/q]

День добрый.
Разыскиваю деда - иеромонаха Спасо-Елеазаровского монастыря.

Может быть кто-то знает, где откопать списки лишенных избирательных прав, или сможет посмотреть, нет ли там Погодина (мб Егорова) Григория Егоровича.
Я о нём вообще не имею никакой информации.
Метрик за данный период нет. Он родился в промежутке 1885-1899.
В 1920 г был уже иеромонахом, со слов тёти.
Он приезжал в деревню и сам её крестил.

Благодарю
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

2017

KoLenka написал:
[q]
Метрик за данный период нет.
[/q]

Кроме метрик еще поищите клировые ведомости.

KoLenka написал:
[q]
где откопать списки лишенных избирательных прав,
[/q]

Копать не нужно,смотрите фонды рай-,окр-исполкомов и сельсоветов с 1917г.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈