Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

TatyanaOborina написал:
[q]

Написано , что нет доступа к сайту.
[/q]

Вам сюда https://forum.vgd.ru/1883/91627/
В этой теме расписано, почему нет доступа и как сделать, чтобы был
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 31 марта 2021 16:12

Успенская церковь это погост Киселёво. Посмотрите эту карту http://pskov.74pro.club/#
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797

kvetek написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Написано , что нет доступа к сайту.
[/q]

Вам сюда https://forum.vgd.ru/1883/91627/
В этой теме расписано, почему нет доступа и как сделать, чтобы был
[/q]

Благодарю. Буду разбираться.
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

STVT написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 31 марта 2021 16:12

Успенская церковь это погост Киселёво. Посмотрите эту карту http://pskov.74pro.club/#
[/q]

Спасибо! Надо научится эти ссылки раскрывать.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
TatyanaOborina

Татьяна, я ещё раз посмотрела деревни приходов Яссы и Киселёво. Устье есть в обоих.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

STVT написал:
[q]
TatyanaOborina

Татьяна, я ещё раз посмотрела деревни приходов Яссы и Киселёво. Устье есть в обоих.
[/q]

Татьяна , огромное спасибо! Беда заключается в том ,что по ссылке я не могу пройти ,как выяснилось. У меня нет здесь компьютера . Только смартфон. Хитрости для обхода проблемы рассчитаны на виндоус 10 . Так что как теперь быть я не знаю.

Не могли бы Вы посмотреть кому принадлежала деревня Устье? Мы забыли фамилию владельца. Она была отдана Екатериной II в качестве надела. Так говорят.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

TatyanaOborina написал:
[q]
Не могли бы Вы посмотреть кому принадлежала деревня Устье?
[/q]

а год события вообще не важен? 1905-ый или 1705-ый?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
TatyanaOborina

К сожалению, по этим приходам на FamilySearch метрические книги с 1870 года , поэтому помещика узнать из них не получится.
Похоже, было два Устья. В приходе Яссы Соинской волости, а в Киселёво- Езерийской.
---
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Не могли бы Вы посмотреть кому принадлежала деревня Устье?
[/q]

а год события вообще не важен? 1905-ый или 1705-ый?
[/q]

Конечно важен , но с учётом того,что вотчина была подарена Екатериной II и находилась в собственности одного и того же немецкого по происхождению рода , то любой владелец середины XIX века подойдет в данном случае. Ну забыли фамилию потомки местных жителей. Что тут поделаешь. Помогите , если возможно пожалуйста. Устье в Ясском приходе. Именно оно. Может быть владелец Поддубье попадется. Последним был сын А.С.Пушкина. Григорий Сергеевич , кажется. Он выкупил имение Поддубье незадолго до революции. Если метрические книги с 1870 года, то почему не удастся узнать влалельца Устье? Род владел этим селом до самой революции . Более того сам владелец возвращался сюда во время войны.

Linino написал:
[q]
[/q]

Linino написал:
[q]
[/q]

Linino написал:
[q]
[/q]

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

TatyanaOborina написал:
[q]
Если метрические книги с 1870 года, то почему не удастся узнать влалельца Устье? Род владел этим селом до самой революции .
[/q]

владельца можно узнать не только по метрическим книгам, но и по другим источникам. Мы тут должны угадывать что Вам именно нужно, если Вы не можете сформулировать dntknw.gif

Привыкайте работать на форуме, указывая место и временные рамки для вопросов, а также имена персон и другую известную информацию rose.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈