На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Если вас интересует прошлое, то можно посмотреть метрические книги. Деревня Устье относилась к приходу церкви Успения Пресвятой Богородицы Кисилёвского погоста. Поддубье, Гаево - погост Яссы.
Татьяна, я ещё раз посмотрела деревни приходов Яссы и Киселёво. Устье есть в обоих.
[/q]
Татьяна , огромное спасибо! Беда заключается в том ,что по ссылке я не могу пройти ,как выяснилось. У меня нет здесь компьютера . Только смартфон. Хитрости для обхода проблемы рассчитаны на виндоус 10 . Так что как теперь быть я не знаю.
Не могли бы Вы посмотреть кому принадлежала деревня Устье? Мы забыли фамилию владельца. Она была отдана Екатериной II в качестве надела. Так говорят.
К сожалению, по этим приходам на FamilySearch метрические книги с 1870 года , поэтому помещика узнать из них не получится. Похоже, было два Устья. В приходе Яссы Соинской волости, а в Киселёво- Езерийской.
Не могли бы Вы посмотреть кому принадлежала деревня Устье?
[/q]
а год события вообще не важен? 1905-ый или 1705-ый?
[/q]
Конечно важен , но с учётом того,что вотчина была подарена Екатериной II и находилась в собственности одного и того же немецкого по происхождению рода , то любой владелец середины XIX века подойдет в данном случае. Ну забыли фамилию потомки местных жителей. Что тут поделаешь. Помогите , если возможно пожалуйста. Устье в Ясском приходе. Именно оно. Может быть владелец Поддубье попадется. Последним был сын А.С.Пушкина. Григорий Сергеевич , кажется. Он выкупил имение Поддубье незадолго до революции. Если метрические книги с 1870 года, то почему не удастся узнать влалельца Устье? Род владел этим селом до самой революции . Более того сам владелец возвращался сюда во время войны.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии