Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 391 392 393 394 395 396 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Лайк (8)
Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Коллеги, добрый день! Тысяча извинений, если подобные вопросы задавались уже миллион раз, но я всё же хотел бы иметь более подробное представление по следующему вопросу. Мой прадед (Алексей Шевтанов) родился во Пскове в 1908 году. В ответ на мой запрос в ГАПО сотрудники отметили, что архив располагает метрическими книгами из православных церквей Пскова, написанных лишь до начала 1860-х гг. Если я правильно понимаю, более поздние книги были уничтожены во время войны. Так ли это? Получается, если его семьи нет в "Списке граждан, проживающих в городе Пскове" за 1920 год, то в моей ситуации невозможно установить дату рождения и родителей прадеда? Из дополнительной информации знаю только, что во Пскове он жил до войны и по профессии был инженером-землеустроителем. Друзья, какие у вас будут мысли на этот счёт и что можете посоветовать? Буду рад любым идеям.
---
Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 840

Sergei_K написал:
[q]
Мой прадед (Алексей Шевтанов) родился во Пскове в 1908
[/q]

В ГАПО есть ещё перепись 1917 г. г. Пскова. Но если Ваш прадед родился в одном из пригородов, которые сейчас вошли в черту города, то в этой переписи его, скорее всего, не будет.
Лайк (2)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei_K от 13 февраля 2021 18:43

Фамилия Шевтанов довольно необычная, по крайней мере не Иванов-Петров-Сидоров. Можно попытаться найти людей с такой фамилией, которые жили во Пскове. Одновременно пытаться найти документы на Алексея Шевтанова, где было бы указано отчество.
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456

Sergei_K написал:
[q]
и по профессии был инженером-землеустроителем
[/q]

как вариант место работы или учебы, может сохранилось личное дело где? списки призывников?

как вариант посмотреть это личное дело "Шевтанов Константин Семенович"
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-8811/19/1588
может там будет наводка на Шевтановых

п.с. у Вас же Алексей Семенович Шевтанов?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (2)
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei_K от 13 февраля 2021 18:43

Поисковик выдает в ГАПО три индексированных дела по этой фамилии, и ссылку на ф.799 - Управление 3го акцизного округа Псковской губернии, где служил некто Семен Николаевич Шевтанов (из аннотации к фонду). Фамилия редкая, надо сами дела смотреть, что там в семьях.

http://document.archive.pskov..../104109554
http://document.archive.pskov..../104668421
http://document.archive.pskov..../207616886
Лайк (3)
Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Linino написал:
[q]

Sergei_K написал:
[q]

и по профессии был инженером-землеустроителем
[/q]

как вариант место работы или учебы, может сохранилось личное дело где? списки призывников?

как вариант посмотреть это личное дело "Шевтанов Константин Семенович"
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-8811/19/1588
может там будет наводка на Шевтановых

п.с. у Вас же Алексей Семенович Шевтанов?
[/q]

Всё верно, Алексей Семёнович! Большое спасибо, посмотрю это дело. Со списками призывников кажется дело легче не станет: прадед участвовал в финской войне, но я понятия не имею в какой дивизии служил. И не был призван на Отечественную именно потому, что к началу войны личное дело ещё не вернулось во Псков. Насчёт работы после войны на текущий момент тоже представления не имею. Тем не менее спасибо за идеи, попробую лучше проработать линию "учёба-работа".
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1354

Sergei_K написал:
[q]
[/q]
добавляя маленькую толику к кладезю информации от
APA написал:
[q]
[/q]

Linino написал:
[q]
[/q]

yavamnedimon написал:
[q]
[/q]
ШЕВТАНОВА ВЕРА МИХАЙЛОВНА 1929 ПЕЧОРЫ,ЗАВОДСКАЯ УЛИЦА
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1255
Добрый день! Прошу подсказки. Меня интересует перепись 1935 года, деревни Дрыкошки (Андрейково) и Грешина Гора, к какой территории они относились в латвийских документах? Я просмотрела Гавровскую в надежде найти своих родных из Дрыкошек, и это единственная ссылка доступна. Не нашла. Значит, надо искать в другом месте? А Грешину Гору искать в Вышгородецкой (Аугшпилс)? И ещё вопрос про паспорта, которые "засветились" в Риге, бабушка свои последние годы жила у сына в Риге, там и захоронена, можно где-то в латвийских архивах найти это? чтобы узнать её фамилию до замужества.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456

Tanya_altayka написал:
[q]
Меня интересует перепись 1935 года, деревни Дрыкошки (Андрейково) и Грешина Гора, к какой территории они относились в латвийских документах?
[/q]

на тот момент деревня Грешина Гора (Grešina Gora) как раз на границе Аугшпильской и Пурвмальской. Начинать надо с Аугшпильской волости, думаю, что она попала туда

про Дрыкошки - это Дрыкушки? граница проходила по речке Лжа, если это Дрыкушки с той стороны, то деревня не вошла в состав Латвии, соответственно в перепись не попала.

Tanya_altayka написал:
[q]
вопрос про паспорта, которые "засветились" в Риге, бабушка свои последние годы жила у сына в Риге, там и захоронена
[/q]

здесь в основном про документы в историческом архиве Латвии, а это до 1944 года. Если известно год и место бабушки, то запросите справку о смерти и попросите указать все данные из актовой записи. Как это сделать - тема про загсы Латвии
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1255

Linino написал:
[q]
про Дрыкошки - это Дрыкушки? граница проходила по речке Лжа, если это Дрыкушки с той стороны, то деревня не вошла в состав Латвии, соответственно в перепись не попала.
[/q]

Да, Дрыкушки, если это правильное название, я за последнее время очень много вариантов написания этой деревни видела, везде по разному, даже на карте написано Дрикашки.
Значит, здесь следов не найти. Жаль.

Linino написал:
[q]
Как это сделать - тема про загсы Латвии
[/q]

Спасибо!!! Попробую, но конкретный год не знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 391 392 393 394 395 396 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈