Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139

Лайк (8)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

serenovo1 написал:
[q]
Там нет описей с делами и нет упоминания про РС Торопецкого уезда
[/q]
Вы об этом где написали ?

serenovo1 написал:
[q]
Я ж не зря спрашиваю
[/q]
А получилось зря - зря отняли время на ответ по контексту вопроса от Polssova.
P.S. Вы может более пристрастно искали ещё где ? Ну чтобы снова не в воздух... 101.gif

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
Как-то я даже растерялась перед унтер-офицерской вдовой ...
«Открылась бездна звезд полна».

Мерси большое за подмогу Vlastimil и Владимир Иванов !

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
isadovoi
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Владимир Иванов написал:
[q]

isadovoi написал:
[q]

найти информацию о его призыве в ГАПО
[/q]

А в ГАПО тоже служили ?
На какую хоть службу-то ? В 1 Мировую, Гражданскую, ВОВ ?
[/q]

В ГАПО еще как служили))

Призыв - имею в виду по всесословной воинской повинности, введенной в 1874 году.
Думаю, что начинать надо с этого.
https://rg.ru/2016/07/01/rodin...%B8%D0%B9.

В соответствии с ней мой дед должен был быть призван на службу в 1910 году.

Лайк (1)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1007

Vlastimil написал:
[q]
Посмотрите здесь:
http://document.archive.pskov....&lc=ru
[/q]

Да, этот ресурс я не ведал.
Спасибо за подсказку. Вам (+).

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте! Вопрос у меня такой: в 1909 г. в Порховском уезде убит крестьянин. В метрической записи есть запись об этом и № свидетельства урядника 13 участка.

Можно ли как-то "раскрутить" это дело и узнать что-то? Например, был ли найден убийца?

Всем спасибо за любой совет.

Прикрепленный файл: Федот смерть 1909 .jpg
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Коллеги, добрый день! Тысяча извинений, если подобные вопросы задавались уже миллион раз, но я всё же хотел бы иметь более подробное представление по следующему вопросу. Мой прадед (Алексей Шевтанов) родился во Пскове в 1908 году. В ответ на мой запрос в ГАПО сотрудники отметили, что архив располагает метрическими книгами из православных церквей Пскова, написанных лишь до начала 1860-х гг. Если я правильно понимаю, более поздние книги были уничтожены во время войны. Так ли это? Получается, если его семьи нет в "Списке граждан, проживающих в городе Пскове" за 1920 год, то в моей ситуации невозможно установить дату рождения и родителей прадеда? Из дополнительной информации знаю только, что во Пскове он жил до войны и по профессии был инженером-землеустроителем. Друзья, какие у вас будут мысли на этот счёт и что можете посоветовать? Буду рад любым идеям.
---
Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 847

Sergei_K написал:
[q]
Мой прадед (Алексей Шевтанов) родился во Пскове в 1908
[/q]

В ГАПО есть ещё перепись 1917 г. г. Пскова. Но если Ваш прадед родился в одном из пригородов, которые сейчас вошли в черту города, то в этой переписи его, скорее всего, не будет.
Лайк (2)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 287
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei_K от 13 февраля 2021 18:43

Фамилия Шевтанов довольно необычная, по крайней мере не Иванов-Петров-Сидоров. Можно попытаться найти людей с такой фамилией, которые жили во Пскове. Одновременно пытаться найти документы на Алексея Шевтанова, где было бы указано отчество.
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459

Sergei_K написал:
[q]
и по профессии был инженером-землеустроителем
[/q]

как вариант место работы или учебы, может сохранилось личное дело где? списки призывников?

как вариант посмотреть это личное дело "Шевтанов Константин Семенович"
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-8811/19/1588
может там будет наводка на Шевтановых

п.с. у Вас же Алексей Семенович Шевтанов?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (2)
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei_K от 13 февраля 2021 18:43

Поисковик выдает в ГАПО три индексированных дела по этой фамилии, и ссылку на ф.799 - Управление 3го акцизного округа Псковской губернии, где служил некто Семен Николаевич Шевтанов (из аннотации к фонду). Фамилия редкая, надо сами дела смотреть, что там в семьях.

http://document.archive.pskov..../104109554
http://document.archive.pskov..../104668421
http://document.archive.pskov..../207616886
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈