На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Там нет описей с делами и нет упоминания про РС Торопецкого уезда
[/q]
Вы об этом где написали ?
serenovo1 написал:
[q]
Я ж не зря спрашиваю
[/q]
А получилось зря - зря отняли время на ответ по контексту вопроса от Polssova. P.S. Вы может более пристрастно искали ещё где ? Ну чтобы снова не в воздух...
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Здравствуйте! Вопрос у меня такой: в 1909 г. в Порховском уезде убит крестьянин. В метрической записи есть запись об этом и № свидетельства урядника 13 участка.
Можно ли как-то "раскрутить" это дело и узнать что-то? Например, был ли найден убийца?
Всем спасибо за любой совет.
--- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Коллеги, добрый день! Тысяча извинений, если подобные вопросы задавались уже миллион раз, но я всё же хотел бы иметь более подробное представление по следующему вопросу. Мой прадед (Алексей Шевтанов) родился во Пскове в 1908 году. В ответ на мой запрос в ГАПО сотрудники отметили, что архив располагает метрическими книгами из православных церквей Пскова, написанных лишь до начала 1860-х гг. Если я правильно понимаю, более поздние книги были уничтожены во время войны. Так ли это? Получается, если его семьи нет в "Списке граждан, проживающих в городе Пскове" за 1920 год, то в моей ситуации невозможно установить дату рождения и родителей прадеда? Из дополнительной информации знаю только, что во Пскове он жил до войны и по профессии был инженером-землеустроителем. Друзья, какие у вас будут мысли на этот счёт и что можете посоветовать? Буду рад любым идеям.
г. Псков Сообщений: 283 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 847
Наверх##13 февраля 2021 18:5213 февраля 2021 18:54
Sergei_K написал:
[q]
Мой прадед (Алексей Шевтанов) родился во Пскове в 1908
[/q]
В ГАПО есть ещё перепись 1917 г. г. Пскова. Но если Ваш прадед родился в одном из пригородов, которые сейчас вошли в черту города, то в этой переписи его, скорее всего, не будет.
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei_K от 13 февраля 2021 18:43
Фамилия Шевтанов довольно необычная, по крайней мере не Иванов-Петров-Сидоров. Можно попытаться найти людей с такой фамилией, которые жили во Пскове. Одновременно пытаться найти документы на Алексея Шевтанова, где было бы указано отчество.
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei_K от 13 февраля 2021 18:43
Поисковик выдает в ГАПО три индексированных дела по этой фамилии, и ссылку на ф.799 - Управление 3го акцизного округа Псковской губернии, где служил некто Семен Николаевич Шевтанов (из аннотации к фонду). Фамилия редкая, надо сами дела смотреть, что там в семьях.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии