На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Здравствуйте! Интересует вопрос по сохранности документов Порховский уезд д. Березка. Приход составляли населённые пункты: село Берёзка ц.Святой Троицы; деревни Берёзка, Высотск, Водский Путь, Гойкино, Должицы, Мгарь, Малышево, Молоди, Росстани, Бабурино. Посмотрела у мормонов есть часть отсканированных метрических книг, но те даты которые нужны у них отсутствую. Как дела обстоят с исповедками, ревизскими сказками, переписями 1897, 1917, 1926? Родственники мужа были выходцами из крестьян.
У мормонов приходские экземпляры 1877-1913. Более поздние МК в 867 фонде в ГАПО (их мормоны не копировали). Более ранние включены в консисторские экземпляры по уезду - искать нужно по ключу ""Порхов уезд".
Исповедок в ГАПО в общем и целом за период позднее 1864-1865 не сохранилось. Ревизии в наличии, но их нужно искать. Переписи 1897, 1917 и 1926 это генеалогические сказки и легенды. Нет их.
По приходу Березка, Троицкая церковь: 1926 год - спросите, пожалуйста, в областном архиве ЗАГСа. Вряд ли эти документы вообще есть. 1917 год - в Псковском областном архиве, фонд 867, опись 1, дело 230. Не микрофильмировалось это дело, поэтому спрашивать надо только в архиве. 1897 год - вообще, есть дело: фонд 39, опись 22, дело 810, с периодом 1896 - 1900 года. Микрофильмировано. Это пленка с номерами 2008693 или 007569791 четвертая часть. Возможно, что 1897 год пропущен.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Переписи 1897, 1917 и 1926 это генеалогические сказки и легенды. Нет их.
[/q]
1897 где то есть. по крайней мере когда я копал бояр-переселенцев, РС-1897 очень помогли. нашёл в Тобольском. переселялись в Утчанскую волость премущественно. это полдороги между Курганом и Новосибирском. там кстати чётко везде прописано-родной язык-белорусский. в 100% случаев
Наш корреспондент потратил несколько месяцев на поиски данных о предках и готов рассказать, что же из этого вышло
[/q]
я потратил 30 лет
[q]
к какому погосту и езду
[/q]
может и опечатка
[q]
Скажу честно, я не была готова к тому, что их писали от руки
[/q]
то есть она ожидала тексты в Ворде? в 19 веке? поколение ЕГЭ...
[q]
В записи указаны возраст жениха и невесты, места их рождения. Есть информация и о тех, кого сегодня назвали бы свидетелями на свадьбе. Нередко это были родственники жениха и невесты. Так я узнала, что мой прадед родился в небольшой деревеньке Новоржевского уезда в 1894 году.
[/q]
возраст при венчании и реальный далеко не всегда одно и то же
[q]
Когда-то они были, якобы, отсняты мормонами на пленки и теперь любой желающий может безвозмездно с ними познакомиться. Меня интересовал Новоржевский уезд. У компьютера с метриками я просидела не одну ночь.
[/q]
почему якобы? кстати она призналась что пользовалась анонимайзерами. а это вроде как не разрешается
[q]
Опытные составители родословных посоветовали заглянуть еще и в книги брачных обысков, в ревизские сказки. Признаюсь, пока еще не смотрела их.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии