Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1478 | Вверх #
18 июля 2019 14:29 Chaotic написал: [q] Фрол Петров, 24 года (ок.1886 г.р.) (из дер. Староселок). В записи о браке и рождении сына записан как Флор[/q]
Потому что оригинальное имя - Флор. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
ChaoticПочетный участник  Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду Сообщений: 137 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
19 июля 2019 14:22 [ Ответ на сообщение Polssova ] Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!! <3 <3 <3 1. У меня нет никаких доказательств родства, так что ЗАГСы для меня пока закрыты 2 и 3 - так и так надо все МК прочесывать, там же еще братья-сестры в разные годы, их тоже хочу найти  Polssova написал: [q] Федор АкиЛов (АкиМов) [/q]
А почему Вы так выделили отчество? Вроде разборчиво написано Акилов, и в крестных стоит Акилова.. И чтобы совсем уж от темы архива не отходить, вопрос: Пытаюсь на сайте ГАПО найти по имени, выдается список фондов. Подскажите, пожалуйста, что это значит? В названии/описании какого-то из дел есть совпадение? --- Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска | | |
| rozhckowalara Почетный участник
Санкт Петербург Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 104 | Вверх #
19 июля 2019 14:52 Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,были ли в Псковской губернии в частности в Опочке лютеранские церкви.Знаю,что мои предки Гирш,лютеране ,в 1780-х годах жили в Опочке. --- жизнь прекрасна | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1566 | Вверх #
19 июля 2019 14:58 rozhckowalara написал: [q] в Опочке лютеранские церкви[/q]
да --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1566 | Вверх #
19 июля 2019 15:04 Chaotic написал: [q] В названии/описании какого-то из дел есть совпадение?[/q]
именно так --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Polssova Долгожитель форума
19 июля 2019 16:00 Chaotic
На здоровье !
С отчеством я не хотела Вас конфузить, потому что сама была сконфужена. Имя Аким (Яким, Иоаким) само по себе очень редкое, а имени Акила я вообще ни разу не встречала. А у меня за плечами (без ложной скроиности) десятки тысяч листов метрических и прочих книг.
Вам вообще можно позавидовать - имена просто на подбор, Флор, Акила, Кирилл, Дементий. На уровне крошечных псковских деревень не промахнетесь с поиском. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| С О В А | Вверх #
19 июля 2019 22:42 Здравствуйте! Ищу исследователя для просмотра одной похозяйственной книги в государственной архиве Псковской области. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения. | | |
| oztech Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 516 | Вверх #
21 июля 2019 12:15 У меня вопрос к имеющим опыт работы с ГАПО. Есть два дела одного фонда 1897 года. В каждом из них меня интересуют по десятку страниц (номера известны, в оригинале - таблицы). Как я понимаю, есть три варианта: - сделать сканы; - сделать фото; - составить справку о содержании, т.е переписать таблицы. Что из этого перечня могут сделать архивисты? Сколько будет стоить каждый вариант? Что-то я путаюсь в прейскуранте, и не могу понять, сколько же нужно заплатить за 20 страниц? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Polssova Долгожитель форума
21 июля 2019 12:47 oztech
Скан одной страницы (без оборота) силами ГАПО стоит чуть больше 90 руб. Фото никогда не заказывала, даже не знаю, каким образом их можно заказать. Архивная справка стоит рублей 600-700, но переписать 20 страниц таблиц это не шутка, так что могут умножить на какой-нибудь хитрый индекс.
--- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | Вверх #
21 июля 2019 12:58 Polssova написал: [q] Скан одной страницы (без оборота) силами ГАПО стоит чуть больше 90 руб.[/q]
Не совсем так. Цены в архиве разные -- в зависимости от того, какого века документ. Это при условии, что с прошлого года ничего не поменялось. valch написал: [q] Все заказы на копирование будут отправляться на сканирование. Останется и фотосъемка в случаях, когда нет физической возможности отсканировать дело.
цифровая копия документа с разрешением 300 dpi, тип файла JPEG [7]: образ, кадр листа без оборота - документа XV – XVI вв. до формата А3 121,72 - документа XVII-ХVIII вв. до формата А3 91,29 - документа ХIХ в. – 1930 г. до формата А3 60,86 - документа 1931 г. – ХХI в. до формата А3 30,43 - печатного издания ХVIII в. до формата А3 76,07 - печатного издания ХIX в. – 1930 г. до формата А3 60,86 печатного издания 1931 г. – XXI в. до формата А3 30,43
фотокопия документа, выполненная методом фотосъёмки [6]: образ, кадр листа без оборота - документа XVII-ХVIII вв. до формата А3 178,17 - документа XIX в. – 1930 г. до формата А3 118,78 - документа 1931 г. – XXI в. до формата А3 59,39 - печатного издания ХVIII в. до формата А3 148,47 - печатного издания ХIX в. – 1930 г. до формата А3 118,78 - печатного издания 1931 г. – XXI в. до формата А3 59,39[/q] https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p2729267.htm#pp2729267 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии