Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Всем спасибо за отклик!

В личке написали, что в этом деле никакой другой информации нет, только ФИО и год рождения.

Владимир Иванов написал:
[q]
а чуть больше информации ?
Мир настолько тесен, что порой удивляешься...
Чего теряетесь ?
[/q]

По этой ветке известно следующее:
Семья Петровых - Ивановых с начала 20 века (а может и раньше) жила в дер. Староселок, Дновская волость, Пороховской уезд, Псковская губерния.

Отец моей бабушки - Николай Фролович Петров (28.11.1910 - 15.04.1944), погиб в ВОВ буквально через месяц после призыва, у него было 6 детей (последняя дочка родилась за несколько дней до его гибели).
Мать - Марья Нестеровна Иванова (ок.1910 - ок.1997) поднимала шестерых детей одна, работала в колхозе. Фамилия в похоронке мужа именно Иванова, не Петрова.

Все 6 детей записаны на разные фамилии: Николаев, Петров, Иванов, Фролов. В сельсовет ходила неграмотная бабка

Про родителей отца нашла запись об их браке в МК Гористо (17.02.1910):
Фрол Петров, 24 года (ок.1886 г.р.) (из дер. Староселок). В записи о браке и рождении сына записан как Флор.
Пелагея Федорова, 22 года (ок.1888 г.р.) (из дер.Жегулиха, Гусаковская волость, Островский уезд, Псковская губерния)

Поручители жениха: крестьянин Петр Васильев (дер. Сорокина (?), Лисинская волость, Островский уезд) и Димитрий Бычков (столичный почетный гражданин).
Поручители невесты: крестьянин Андрей Павлович Лавров (дер. Нинкова (?) Дновская волость, Пороховской уезд)

По Жегулихе есть МК 1884-1889 (ф.39, оп.22, д.95), но почему то 1888 года внутри нет, либо я умудрилась просмотреть. (погост Старая Уситва, Рождество-Богородицкая церковь)

У Фрола и Пелагеи было минимум 4 ребенка: Николай (1910, есть запись из МК), Павел (1913), Дмитрий и Александра.

Про Николая и Павла на Памяти Народа нашла несколько записей, остальных братьев и сестер нет.

Про родителей Марьи Нестеровны знаю совсем крохи:
Отец - Нестор Иванов
Мать - Лукерья.

Предполагаю, что они примерно ровесники Фрола и Пелагеи, т.е. 1880-1890 г.р.

Поэтому подумала, что Иванова Лукерья Ивановна, 1883 года рождения, может оказаться моей.

У Нестора с Лукерьей тоже было минимум 4 ребенка: Марья, Марфа, Анисья и Андрей.

Это все, что я успела найти до вчерашнего дня.
Из очевидного и предстоящего:
1. МК Жегулихи - найти 1888 год, посмотреть по 5 соседних лет
2. Память Народа - братья и сестры Марьи
3. МК Гористо (Староселок) - найти 1886, 1913 года, отсмотреть с 1910 до 1918

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно дальше двинуться? Что еще посмотреть? С Псковской областью до этого не работала, может есть какие-то особенности?
Что могут дать данные о поручителях?

Прикрепленный файл: ГАПО - ф.39, оп.22, д. 1425, л. 234 - МК Гористо, 1910 - кадр 0285.jpgГАПО - ф.39, оп.22, д. 1425, л. 245 - МК Гористо, 1910 - кадр 0296.jpg, 1675792 байтИвановы-Петровы - Предки - 17.08.2019.JPG, 105551 байт
---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
Chaotic

1) Брак Николая Фроловича и Марии Нестеровны Вы уже искали ? Они явно поженились уже в советское время и регистрировали брак в ЗАГСе или сельсовете. Вы уже запрашивали архив Псковского ЗАГСа ?
2) Можно просто предположить, что Мария Нестеровна была соседкой и прочесывать МК Гористо вдоль и поперек. Имя ее отца Нестор/Нестер довольно редкое, если действительно соседи, то врядли промахнетесь.
3) имена восприемников при поиске в Псковской губернии как правило очень полезны. Это чаще всего братья-сестры, племянники-племянницы, бабушки-дедушки младенцев. Но из всякого правила есть исключения, так что восприемники могут быть просто соседи.

А вот Вам Флор Петров . Родился в августе 1885 года. Родители Петр Дементьев и Наталья Алексеева.

https://www.familysearch.org/a...cat=772091

А вот Пелагея Федорова. Родилась в октябре 1887 года. Родители Федор АкиЛов (АкиМов) и Евдокия Кириллова.

https://www.familysearch.org/a...cat=756176
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

Chaotic написал:
[q]
Фрол Петров, 24 года (ок.1886 г.р.) (из дер. Староселок). В записи о браке и рождении сына записан как Флор
[/q]

Потому что оригинальное имя - Флор.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
[ Ответ на сообщение Polssova ]

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!! <3 <3 <3

1. У меня нет никаких доказательств родства, так что ЗАГСы для меня пока закрыты

2 и 3 - так и так надо все МК прочесывать, там же еще братья-сестры в разные годы, их тоже хочу найти 101.gif

Polssova написал:
[q]
Федор АкиЛов (АкиМов)
[/q]

А почему Вы так выделили отчество? Вроде разборчиво написано Акилов, и в крестных стоит Акилова..

И чтобы совсем уж от темы архива не отходить, вопрос:
Пытаюсь на сайте ГАПО найти по имени, выдается список фондов. Подскажите, пожалуйста, что это значит? В названии/описании какого-то из дел есть совпадение?
---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,были ли в Псковской губернии в частности в Опочке лютеранские церкви.Знаю,что мои предки Гирш,лютеране ,в 1780-х годах жили в Опочке.
---
жизнь прекрасна
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

rozhckowalara написал:
[q]
в Опочке лютеранские церкви
[/q]
да
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Chaotic написал:
[q]
В названии/описании какого-то из дел есть совпадение?
[/q]
именно так
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
Chaotic

На здоровье !

С отчеством я не хотела Вас конфузить, потому что сама была сконфужена.
Имя Аким (Яким, Иоаким) само по себе очень редкое, а имени Акила я вообще ни разу не встречала. А у меня за плечами (без ложной скроиности) десятки тысяч листов метрических и прочих книг.

Вам вообще можно позавидовать - имена просто на подбор, Флор, Акила, Кирилл, Дементий. На уровне крошечных псковских деревень не промахнетесь с поиском.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420
Здравствуйте!
Ищу исследователя для просмотра одной похозяйственной книги в государственной архиве Псковской области.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415
У меня вопрос к имеющим опыт работы с ГАПО. Есть два дела одного фонда 1897 года. В каждом из них меня интересуют по десятку страниц (номера известны, в оригинале - таблицы). Как я понимаю, есть три варианта:
- сделать сканы;
- сделать фото;
- составить справку о содержании, т.е переписать таблицы.
Что из этого перечня могут сделать архивисты? Сколько будет стоить каждый вариант? Что-то я путаюсь в прейскуранте, и не могу понять, сколько же нужно заплатить за 20 страниц?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈