На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Уважаемая Polssova, как я уже сказал, вероятно с января можно будет просто скан. У нас свои бумажные нюансы. Но в вашем случае я готов пойти навстречу, учитывая обстоятельства, и принять в электронном виде договор сейчас.
Валерий Геннадьевич, спасибо ! Сейчас мне уже даже Вы не поможете, так как договор на копирование я распечатала, подписала, вложила в конверт и отправила заказным письмом. А вот следующий договор уже надеюсь получить и отослать Вам в архив только в электронном виде.
Здравствуйте! Новичок из Красноярска разыскивает метрические книги погостов Ладино и Куново Жадрицкой волости Новоржевского уезда Псковской губернии. Мои предки (козловы) переселились в 1910 году в Енисейскую губернию из деревень Харитоново, Юрина и Добруха. Поехать в архив пока нет возможности.
Смотрите метрические книги этих приходов на familysearch. На сайт заходить, используя дополнение к броузеру - browsec. Тема по familysearch здесь: https://forum.vgd.ru/1883/
Добрый день! Подскажите, пж, может ли быть утеряна МК? Например в 1786 году МК по Карачуницам (Порховский уезд) 4 штуки - Федор, Иоанн, Илья и Лука; в 1787 3 штуки - Илья, Иоанн, Дмитрий (притом Лука мелькает как священник в восприемниках, следовательно, он там был), в 1788 г. 3 книги - Илья, Иоанн и снова Лука. Я не могу найти рождение за 1787 год и меня смущает, что нет книги от Луки. Она могла не дойти до наших дней? Или Лука мог не записывать рождения и т.д.? Или она могла вклиниться в другое дело архива? Но рождения нет и все тут((( Как еще поискать?
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии