Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter
Долгожитель форума

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 169

Лайк (9)
APA
Долгожитель форума

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 879

AkyHeHok написал:
[q]
Предок мой Спиридон Пиманов (~1865г.р.)
[/q]

Просмотрел ИР 1863 г. по д. Валаево. Деревней владели помещики Безбородко и Челищев, но крестьян с именем "Пимен" не у одного из них не нашел. Возможно был примаком?
AkyHeHok
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

Polssova написал:
[q]
Экономические крестьяне или помещичьи в Валаево ?
[/q]

Так и есть, пока жителей Валаево выписывал себе, выписывал и владельцев:

Николай Александрович Кушелев-Безбородко
Александр Григорьевич Кушелев-Безбородко
Александр Николаевич Кушелев-Безбородко
Александра Ивановна Челищева
Наталья Ивановна Челищева
Василий Челищев
Глеб Александрович Челищев
Иван Захарович Челищев

к кому мой Спиридон Пиманов относился не знаю..(( Выше уважаемый(ая) АРА написал(а), что в ИР за 1863г. тоже Пиманов не нашёл.. А это точно был Пиман, а не Примак - старшее моё поколение помнило такое имя. И прабабку мою в брачном свидетельстве 1918г. записали как Анастасию Спиридоновну Пиманову..

За наводку на выкупное дело в РГИА спасибо! отметил себе. возможно в следующем году буду в Питере или из знакомых кто раньше будет - обязательно просмотрю/ попрошу просмотреть
---
Акуненок и Романенок (Бабиновичская церковь) Оршанского уезда и
Лысенок, Дрозд, Гамолка, Атрахимович, Затулевич Дисненского уезда, Виленской губернии.
Спиридон Пимaнов/Пиман Сергеев из д. Валаево Холмского уезда Псковской губернии.
AkyHeHok
Участник

На сайте с 2018 г.

APA написал:
[q]
Просмотрел ИР 1863 г. по д. Валаево. Деревней владели помещики Безбородко и Челищев, но крестьян с именем "Пимен" не у одного из них не нашел. Возможно был примаком?
[/q]

Спасибо за просмотр ИР!! Но предок точно Пиман (или Пимон) должен быть..
---
Лысенок, Дрозд, Гамолка, Атрахимович, Затулевич Дисненского уезда, Виленской губернии.
Спиридон Пимaнов/Пиман Сергеев из д. Валаево Холмского уезда Псковской губернии.
AkyHeHok
Участник

На сайте с 2018 г.

Lieschen написал:
[q]
а если заказать просмотр ревизии 1858, 1850 года и исповедок за этот же период? Может в ваших исходных документах возраст указан не очень точно?
[/q]

С возрастом в переселенческих документах конечно никогда нельзя быть уверенным :) Сталкивался уже. Но в этом случае по крайней мере возраст детей Спиридона был указан точно, я мог проверить по другим документам.. поэтому я исходил из того, что и Спиридон 1865г.р.

Я до сих пор не сталкивался с заказом в архиве (новичёк ещё). Вы написали "заказать просмотр ревизий" - а как это делается, не подскажете??
---
Polssova
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730

AkyHeHok написал:
[q]
APA написал:
[q]
[/q]
Спасибо за просмотр ИР!! Но предок точно Пиман (или Пимон) должен быть..
[/q]

Примак это не имя. Это положение в семье, когда родители жены принимают к себе в семью зятя на правах сына. Вот этот зять и назывался примаком.
Примаков обычно крайне трудно искать в ходе генеалогического исследования, нужна лёгкая рука и полный комплект первичных документов.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477

AkyHeHok написал:
[q]
Пиман (или Пимон)
[/q]

я бы сказал - Пимен))
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
AkyHeHok
Участник

На сайте с 2018 г.

Polssova написал:
[q]
Примак это не имя.
[/q]

Ого, не знал про примаков. Спасибо! Ну, если не дай бог так и есть, тогда вообще не найти его... а как? Жена Спиридона Пиманова вообще не понятно откуда, брачного свидетельства, где могла бы быть наводка - нету( Я же в Бончаровских метриках всё подряд смотрел - все деревни, которые в этом приходе встречались. Это я только выписывал крестьян из Валаево, а имена смотрел подряд.. И ни разу Пиман или Пиманов(а) не проскочил. Эх..
---
AkyHeHok
Участник

На сайте с 2018 г.

Максим Викторович написал:
[q]
я бы сказал - Пимен))
[/q]

Да я бы тоже так сказал, но в документах почему-то Пиман)) начал листать метрики за 1832г, просто так уже.. Вот попался один Андрей Пиманов)) Точно не мой, по срокам не подходит и деревня не та, но просто написание имени то и здесь "Пиман" Значит и в моём случае наверное так же

Прикрепленный файл: 2018-11-23 16_05_14-Метрические книги; ark__61903_3_1_3QS7-996Y-J9VY.jpg
---
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477

AkyHeHok написал:
[q]
в документах почему-то Пиман
[/q]

это отнюдь не редкость, но имя все же Пимен.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Linino
Долгожитель форума

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1553
AkyHeHok
а он точно был православным, а не старовером?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈