На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
У меня, к сожалению, возникли проблемы со считкой скаченного файла базы данных - моя версия Access не захотела открывать. Открыла на Mac с помощью AccessViewer, но там формат весь переиначен, и понять что к чему трудно. Я понимаю, что это мои личные проблемы, но может есть совет как еще можно открыть файл с максимально сохраненным форматом?
Спасибо!
--Ирина
ПыСы: меня интересуют архивы Порховского уезда, приходов, к которым относилась дер. Ростани
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511
Наверх##12 сентября 2018 23:1312 сентября 2018 23:58
Добрый вечер, Ирина.
Пока ничего не могу сказать о деревне Ростани, потому что не знаю, к какому приходу она относилась. У меня в базе данных документы соотнесены с приходами (храмами). Пока нашла только то, что деревня Ростани входит в состав Куньинского района Псковской области.
Программа сделана в версии Microsoft Access 2010, в Windows попробуйте использовать исполняемую версию Access 2010, найти ее можно на сайте Microsoft https://www.microsoft.com/ru-r...x?id=10910
В Порховском районе (по карте 1776 г) две деревни под названием Ростани --
одна была на месте нынешних Дедовичей и относилась к погосну Высокое, другая между Порховым и Дно и относилась к погосту Березка.
Я пока мыкаюсь сама на FamilySearch, просматриваю файлы и по ходу составляю таблицу по микрофильмам/приходам/ с указанием кардов. Если это еще надо, я буду продолжать в том же духе
Это потому что я до сих пор не разнесла сведения по микрофильмам 22 описи. Потому что эта опись уже расписана по приходам на familysearch. Посмотрите эти сведения в каталоге приходов familysearch (ссылка выше).
Еще прикладываю две таблицы по этим приходам. Тут собраны все документы, в том числе, и не микрофильмированные.
Добрый день! Простите, что встреваю в вашу технологическую беседу... На FS есть микрофильмы Спасской церкви с.Александрово Порховского уезда Псковской губернии только с 1877 года. Притом 1879-80 отсутствуют. Не встречались ли вам где микрофильмы ДО 1877 года?
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511
Наверх##14 сентября 2018 15:5014 сентября 2018 19:39
ElenaFilippova77 написал:
[q]
На FS есть микрофильмы Спасской церкви с.Александрово Порховского уезда Псковской губернии только с 1877 года. Притом 1879-80 отсутствуют. Не встречались ли вам где микрофильмы ДО 1877 года?
[/q]
Эти документы есть на странице "Порховский уезд" сайта familysearch.
Предлагаю две таблицы. В одной сведения на микрофильмах, в другой найдете сведения и о других делах этого прихода, не микрофильмированных (т.е., их надо смотреть в Псковском архиве). Например, есть 827 фонд метрических книг, переданных из ЗАГСа, он не микрофильмирован.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии