Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Polssova Долгожитель форума
10 сентября 2018 12:20 10 сентября 2018 12:25 VernerN
Посмотрите, что я нашла.
После ВОВ отец разыскивал пропавшего без вести сына. Отец - Елисеев Иван Елисеевич пороживавший в Новоржеве на момент подачи заявления. Сын - Елисеев Иван Иванович 1919 гр. уроженец деревни Косарово (это соседняя с Ершово деревня).
Вот точно Ваш Петр Елисеевич Елисеев из коренных жителей, уж очень редкое имя Елисей.
  --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
10 сентября 2018 13:36 Polssova написал: [q] Вот точно Ваш Петр Елисеевич Елисеев из коренных жителей, уж очень редкое имя Елисей.[/q]
Судя по "развёрнутым" ответам VernerN , информация близка у НУЛЮ. Может подтолкнуть на запросы всех возможных запросов по ЗАГСам ? И кстати, МЫ ОФФтопим ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Polssova Долгожитель форума
10 сентября 2018 14:37 Владимир Иванов
Сорри - сорри - сорри ! Просто исследователь видимо в самом начале поиска и еще теряется. А я уже успела ему Елисея найти ))) --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| VernerN Участник
Москва Сообщений: 94 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
10 сентября 2018 15:58 Polssova написал: [q] [/q]
Спасибо вам за вашу помощь. Просто больше не знаю какие факты ещё написать. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2615 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2367 | Вверх #
10 сентября 2018 16:19 Владимир Иванов написал: [q] Lesla, Lara а и правда, разумно. И эту Тему заодно не будем "засорять" [/q]
Согласен. Тему открыл в разделе по Псковскому архиву - https://forum.vgd.ru/497/93278/#last --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| nemo_65 Долгожитель форума
12 сентября 2018 22:55 microArt написал: [q] Выкладываю очередную версию базы данных. Прикрепленный файл (БД по архивным фондам версия от 2.09.18.zip, 1309926 байт)[/q]
нашла эту тему, два дня изучала уффф... )) Во-первых: спасибо всем, кто не пожалел времени и сил для создания базы данных. Это просто неоценимая помощь!! Во-вторых, специальное спасибо уважаемому MicroArt!! У меня, к сожалению, возникли проблемы со считкой скаченного файла базы данных - моя версия Access не захотела открывать. Открыла на Mac с помощью AccessViewer, но там формат весь переиначен, и понять что к чему трудно. Я понимаю, что это мои личные проблемы, но может есть совет как еще можно открыть файл с максимально сохраненным форматом? Спасибо! --Ирина ПыСы: меня интересуют архивы Порховского уезда, приходов, к которым относилась дер. Ростани | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
12 сентября 2018 23:13 12 сентября 2018 23:58 Добрый вечер, Ирина. Пока ничего не могу сказать о деревне Ростани, потому что не знаю, к какому приходу она относилась. У меня в базе данных документы соотнесены с приходами (храмами). Пока нашла только то, что деревня Ростани входит в состав Куньинского района Псковской области. Программа сделана в версии Microsoft Access 2010, в Windows попробуйте использовать исполняемую версию Access 2010, найти ее можно на сайте Microsoft https://www.microsoft.com/ru-r...x?id=10910Скачать, установить, потом открыть файл mdb. Нашла сведения, что деревня Росстани (с двумя "с") упоминается в двух приходах: Березка, церковь Святой Троицы,Высокое (Высоцкий), церковь Вознесения Господня.Ссылки на каталоги на familysearch: (обязательно смотреть через анонимайзер, я предпочитаю Browsec - дополнение броузера) Березка, церковь Святой Троицы,Высокое (Высоцкий), церковь Вознесения Господня.На всякий случай даю ссылку на каталог метрик Порховского уезда на familysearch: ссылка.Таблицы по этим приходам сейчас вышлю.
Прикрепленный файл (Березка, церковь Святой Троицы.xlsx, 15985 байт) Прикрепленный файл (Высокое, церковь Вознесения Господня.xlsx, 17745 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
12 сентября 2018 23:45 Спасибо большое за совет!! Попробую..
В Порховском районе (по карте 1776 г) две деревни под названием Ростани --
одна была на месте нынешних Дедовичей и относилась к погосну Высокое, другая между Порховым и Дно и относилась к погосту Березка.
Я пока мыкаюсь сама на FamilySearch, просматриваю файлы и по ходу составляю таблицу по микрофильмам/приходам/ с указанием кардов. Если это еще надо, я буду продолжать в том же духе | | |
13 сентября 2018 0:10 Елена,
в таблицах данные до 1894 года,
а подобные по началу 1900-х есть? до 1910. | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
13 сентября 2018 1:18 Это потому что я до сих пор не разнесла сведения по микрофильмам 22 описи.  Потому что эта опись уже расписана по приходам на familysearch. Посмотрите эти сведения в каталоге приходов familysearch (ссылка выше). Еще прикладываю две таблицы по этим приходам. Тут собраны все документы, в том числе, и не микрофильмированные.
Прикрепленный файл (Все документы прихода Березка.xlsx, 23620 байт) Прикрепленный файл (Все документы прихода Высокое.xlsx, 26164 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии