Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

Владимир Иванов написал:
[q]
портативная версия Microsoft Access
[/q]

Иринна, вот
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Я работаю в архиве с 2013 года. Могу сказать точно, что все запросы никуда не пропали, есть папка со всеми подобными запросами и постепенно предварительно связываясь с людьми уточняем, актуально ли, ну и т.д.
архив не начнет делать такой запрос без предворительного разговора, так что отменять ничего не надо самому.

Была идея несколько человек в архив сейчас принять, чтобы полноценно можно было заняться генеалогией, но что-то думаю что не получится из-за ограниченности средств.
m_u_r_m_a_n
Новичок

пгт. Мурмаши Мурманской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Доброго всем дня.

Обращаюсь за помощью. Занимаясь родословной своего деда - Васильева Михаила Васильевича,1880 г.р., уроженца д.Заполье Плосковской волости Невельского уезда, по материнской линии, столкнулся с тем, что у меня создалась тупиковая ситуация. Много раньше, в 2008 году, отправлял запросы в архивы Пскова и Великих Лук с желанием узнать списочный состав его семьи на 1920 г. В ответе из Великолукского архива было указано, что материалы на его семью туда не поступали, а из Псковского - дали информацию, что списки жителей д.Заполье в архив не поступали. Может кто подскажет, по какому пути мне вести поиск дальше, потому как без этого списка семьи своего деда, поиск двух родных дядьёв, пропавших без вести в ВОв, может меня привести в тот же тупик.

Одновременно с этим у меня возникло желание заняться родословной по деду по нисходящей. Судя по укладу его жизни, с большой долей уверенности полагаю, что его предки жили там же, в этом уезде. В каком направлении мне следует двигаться в этом случае?

С уважением, Михайлов Сергей.
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Ищу человека, который может на разумных условиях помочь с работой в архиве Псковской области. В настоящий момент интересно ознакомиться с конкретным делом (реквизиты известны), сделать фото интересующих фрагментов. В ЛС, пожалуйста.
Если не в той теме - извините, не вижу более подходящей.

UPD: решено, спасибо за помощь.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

m_u_r_m_a_n написал:
[q]
д.Заполье Плосковской волости Невельского уезда
[/q]

что-то я не нашел с Списке населенных мест Витебской губ. Заполья в Плосковской волости Невельского уезда (более того, и во всем Невельском уезде). В других уездах есть, а тут нет.
А так схема поиска по восходящей линии (а не нисходящей!) стандартна: место рождения - приход - поиск метрических книг нужного периода на электронных ресурсах ГАПО (либо можно посмотреть в базе, которую я приложил к своему посту чуть выше).
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

m_u_r_m_a_n написал:
[q]
Много раньше, в 2008 году, отправлял запросы в архивы Пскова и Великих Лук с желанием узнать списочный состав его семьи на 1920 г.
[/q]
В принципе не могли попасть в архив тогда и даже сейчас срок не подошёл.
Это ЗАГСы и их архивы.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
valch

Валерий Геннадьевич, не подскажете, сняли уже мораторий на генеалогические запросы ?
Имеет смысл писать новый или будут сначала обрабатывать старые запросы ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Ну если не составит труда написать, то напишите, посмотрим что и как
m_u_r_m_a_n
Новичок

На сайте с 2018 г.
К своему сожалению, я не располагаю информацией относительно губернии, куда могла входить данная деревня. Возможно, не зная названия губернии, я обращался не в тот архив. В целом деревень с таким названием существовало множество. Название же уезда, волости и деревни верно. Они взяты из метрики мамы, где и она проживала после своего рождения до войны, во время оккупации и после войны до отъезда на Север. После упразднения Невельского уезда в 1927 году, сама деревня, уже не знаю в составе какой волости, вошла в состав Порховского района Псковской области. С местом рождения мне ещё понятно. Не могу только знать к какому приходу в таком случае принадлежала деревня. Стояла она рядом с д.Гора (позже была переименована и до сего дня значится как Фомкина Гора).

Максим Викторович написал:
[q]
В других уездах есть, а тут нет.
[/q]

Если не затруднит, сообщите в каких уездах название деревни с таким названием встречается. Не знаю, что мне это даст, но может пойду методом исключения. Спасибо за ответ и подсказку.
m_u_r_m_a_n
Новичок

На сайте с 2018 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
В принципе не могли попасть в архив тогда и даже сейчас срок не подошёл.
Это ЗАГСы и их архивы.
[/q]

Через какое же время в архивы поступает данная информация?

В ЗАГСы данная информация могла ведь и не поступить, учитывая, что на момент рождения деда, а это 1880 год, существовали метрические книги по приходам, которые позже могли передаваться в сельсоветы, а после в ЗАГСы. Вероятность нахождения таких документов в последних, учитывая сложную многоходовку в результате многочисленных административный делений уездов, волостей, их упразднений и восстановлений, крайне низка, но искать нужно, конечно. Подскажите, ЗАГСы дистанционно отвечают на запросы? Обычно там неохотно дают информацию даже, если лично приходишь с запросом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈