Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
22 июня 2018 13:36 22 июня 2018 16:20 Иринна, Невельский уезд есть (МК) - вопрос только, какие именно населенные пункты Вас интересуют. Вот база данных, которую сделала Елена microArt, там найдете нужную Вам информацию.
Прикрепленный файл (БД по архивным фондам.zip, 1260826 байт) | | |
ИриннаДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 2947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23370 | Вверх #
22 июня 2018 14:05 Максим Викторович, сердечно благодарю за ответ. Максим Викторович написал: [q] Невельский уезд есть (и РС, и МК) - вопрос только, какие именно населенные пункты Вас интересуют.[/q]
Меня интересует Зябкинская волость. Есть метрическая выписка о венчании прадеда от 15февр. 1878 (Сретенский храм города Дмитрова Московской губернии) Там указано: Жених: Витебской Губернии Невельского уезда Зябкинской волости безземельный крестьянин Иван Рафаилов Силецкий. Православного исповедания, вторым браком. 30 лет. Как в Дмитров попал он не знаю. Надеюсь, может быть, что-то найти в архиве. Рафаил Силецкий все-таки не очень распространенные имя-фамилия. В метрической записи, с помощью участников форума, неразборчивое слово, расшифровали как безземельный.[/color Файл номер записи 6.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ИриннаДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 2947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23370 | Вверх #
22 июня 2018 14:09 Максим Викторович написал: [q] Прикрепленный файл (БД по архивным фондам.zip, 1261323 байт)[/q]
А файл у меня не распаковывается. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
22 июня 2018 15:37 Иринна написал: [q] Витебской Губернии Невельского уезда Зябкинской волости[/q]
маловато информации, конечно. приход-то там не один. вот, скажем, список населенных мест Витебской губернии (Зябкинская волость - сc. 260-262). Если предположить, что Иван Рафаилович родился в приходе села Поречье (которое в свое время стало волостным центром), то, согласно той базе, которую Вы не смогли открыть, в ГАПО МК по этому приходу начинаются только с 1870 года, то есть И.Р. и его родителей там не будет. А вообще поиск доступен и на сайте ГАПО. | | |
22 июня 2018 15:46 Спасибо --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
22 июня 2018 16:33 Владимир Иванов написал: [q] портативная версия Microsoft Access[/q] Иринна, вот | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
22 июня 2018 23:06 Я работаю в архиве с 2013 года. Могу сказать точно, что все запросы никуда не пропали, есть папка со всеми подобными запросами и постепенно предварительно связываясь с людьми уточняем, актуально ли, ну и т.д. архив не начнет делать такой запрос без предворительного разговора, так что отменять ничего не надо самому.
Была идея несколько человек в архив сейчас принять, чтобы полноценно можно было заняться генеалогией, но что-то думаю что не получится из-за ограниченности средств. | | |
| m_u_r_m_a_n Новичок
пгт. Мурмаши Мурманской обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
23 июня 2018 11:14 Доброго всем дня. Обращаюсь за помощью. Занимаясь родословной своего деда - Васильева Михаила Васильевича,1880 г.р., уроженца д.Заполье Плосковской волости Невельского уезда, по материнской линии, столкнулся с тем, что у меня создалась тупиковая ситуация. Много раньше, в 2008 году, отправлял запросы в архивы Пскова и Великих Лук с желанием узнать списочный состав его семьи на 1920 г. В ответе из Великолукского архива было указано, что материалы на его семью туда не поступали, а из Псковского - дали информацию, что списки жителей д.Заполье в архив не поступали. Может кто подскажет, по какому пути мне вести поиск дальше, потому как без этого списка семьи своего деда, поиск двух родных дядьёв, пропавших без вести в ВОв, может меня привести в тот же тупик. Одновременно с этим у меня возникло желание заняться родословной по деду по нисходящей. Судя по укладу его жизни, с большой долей уверенности полагаю, что его предки жили там же, в этом уезде. В каком направлении мне следует двигаться в этом случае? С уважением, Михайлов Сергей. | | |
| lume Начинающий
25 июня 2018 21:40 28 июня 2018 23:06 Здравствуйте. Ищу человека, который может на разумных условиях помочь с работой в архиве Псковской области. В настоящий момент интересно ознакомиться с конкретным делом (реквизиты известны), сделать фото интересующих фрагментов. В ЛС, пожалуйста. Если не в той теме - извините, не вижу более подходящей.
UPD: решено, спасибо за помощь. | | |
26 июня 2018 14:32 26 июня 2018 14:35 m_u_r_m_a_n написал: [q] д.Заполье Плосковской волости Невельского уезда[/q]
что-то я не нашел с Списке населенных мест Витебской губ. Заполья в Плосковской волости Невельского уезда (более того, и во всем Невельском уезде). В других уездах есть, а тут нет. А так схема поиска по восходящей линии (а не нисходящей!) стандартна: место рождения - приход - поиск метрических книг нужного периода на электронных ресурсах ГАПО (либо можно посмотреть в базе, которую я приложил к своему посту чуть выше). | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии