На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Например, я не могу даже предположить, где же может место для фотокопирования быть. Его попросту нет, этого места.
[/q]
Ищите заранее. Мне кажется, что этот пункт точно будет принят. (Там еще сотрудника архива надо будет выделить, чтобы следил за процессом фотокопирования).
А Ульяновский архив в свое время ответил, что не располагает серверными мощностями, чтобы разместить цифровые копии документов, полученными от американцев. Не знаю, как в архиве дело обстоит сейчас (ответ был дан несколько лет назад).
На мой взгляд, это называется "создать проблему на пустом месте", а потом совершать подвиг, преодолевая ее. Если бы видели в пользователях не врагов (которые хотят напакостить), а друзей (которые пришли изучать исторические документы), то и проблем таких не было бы. Раньше же спокойно фотокопировали в читальном зале, и никаких проблем не было. Во всяком случае, жалоб от архивов не было. А теперь надо отдельное помещение и отдельного сотрудника (после принятия "Порядка..."). Пусть архивы изворачиваются, как хотят (это я не о Вас лично, а вообще). А уж пользователям-то какая радость от всего этого будет.
Валерий Геннадьевич, не хотите там отзыв написать? Ваше мнение, как директора архива, будет особенно ценным. Может быть, прислушаются к Вам и не надо будет искать отдельное помещение.для фотокопирования.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
А Ульяновский архив в свое время ответил, что не располагает серверными мощностями, чтобы разместить цифровые копии документов, полученными от американцев. Не знаю, как в архиве дело обстоит сейчас (ответ был дан несколько лет назад).
[/q]
сервера стоят копейки. только проблема в том что копейки они стоят если арендовать их ТАМ у Hetzner например. а если ТУТ то ... продолжать?
уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, актуальный адрес электропочты архива. Тот, что на сайте, не отвечает. Или настолько глухие отпуска до осени?
Кстати, почта у архива одна (абсолютно точно уважаемый Владимир Иванов написал): gapo@obladmin.pskov.ru Но есть вот такая почта, на которую некоторые заявители шлют послания.. Не помню начало, но вот окончание такое бла-бла-бла@peterstar.ru Не знаю, когда архив себе заводил себе такую почту, может и правда было когда-то, но оооочень давно, не на моей памяти. И вот не знаю, откуда до сих пор берут этот почтовый адрес, потому что раз в полугодие кто-то да позвонит, что мол отправил вот на эту почту письмо и мне никто не ответил...
Ну а так, в целом, если почта верная, то всё получено и в работе.
Добрый день, срок исполнения запросов в архиве увеличился или это мне так "повезло"?
Отправляла 3 запроса (на фотокопии или справки), 8 и 11 июля. По первым 2-м 11.08 пришла квитанция на оплату (оплатила) и тишина, по третьему даже квитанцию не прислали еще.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии