Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141

Лайк (8)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
Валерий Геннадьевич, спасибо за Ваш ответ.

valch написал:
[q]
Например, я не могу даже предположить, где же может место для фотокопирования быть. Его попросту нет, этого места.
[/q]

Ищите заранее. 101.gif Мне кажется, что этот пункт точно будет принят.
(Там еще сотрудника архива надо будет выделить, чтобы следил за процессом фотокопирования).

А Ульяновский архив в свое время ответил, что не располагает серверными мощностями, чтобы разместить цифровые копии документов, полученными от американцев. Не знаю, как в архиве дело обстоит сейчас (ответ был дан несколько лет назад).

На мой взгляд, это называется "создать проблему на пустом месте", а потом совершать подвиг, преодолевая ее.
Если бы видели в пользователях не врагов (которые хотят напакостить), а друзей (которые пришли изучать исторические документы), то и проблем таких не было бы.
Раньше же спокойно фотокопировали в читальном зале, и никаких проблем не было. Во всяком случае, жалоб от архивов не было.
А теперь надо отдельное помещение и отдельного сотрудника (после принятия "Порядка...").
Пусть архивы изворачиваются, как хотят (это я не о Вас лично, а вообще).
А уж пользователям-то какая радость от всего этого будет.

Валерий Геннадьевич, не хотите там отзыв написать? Ваше мнение, как директора архива, будет особенно ценным.
Может быть, прислушаются к Вам и не надо будет искать отдельное помещение.для фотокопирования.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

microArt написал:
[q]
и не надо будет искать отдельное помещение.для фотокопирования
[/q]

Ага, конечно.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197

microArt написал:
[q]
А Ульяновский архив в свое время ответил, что не располагает серверными мощностями, чтобы разместить цифровые копии документов, полученными от американцев. Не знаю, как в архиве дело обстоит сейчас (ответ был дан несколько лет назад).
[/q]

сервера стоят копейки. только проблема в том что копейки они стоят если арендовать их ТАМ у Hetzner например. а если ТУТ то ... продолжать?
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197
не знаю как в ГАПО а в москве вот так

Прикрепленный файл: 498897_ohranniki-_demotivators_to.jpg
---
ищу Панфилёнков
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1964
уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, актуальный адрес электропочты архива. Тот, что на сайте, не отвечает. Или настолько глухие отпуска до осени?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
von_nachtigall
все на работе, лично на прошлой неделе проверяла, адрес тот же, отвечают to_keep_order.gif

может у Вас тот случай, что ответ в течении 30-ти дней? если очень срочно, то попробуйте позвонить
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

von_nachtigall написал:
[q]
актуальный адрес электропочты архива
[/q]
<gapo@obladmin.pskov.ru>
Не столько в отпусках дело. Директор один.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Кстати, почта у архива одна (абсолютно точно уважаемый Владимир Иванов написал): gapo@obladmin.pskov.ru
Но есть вот такая почта, на которую некоторые заявители шлют послания.. Не помню начало, но вот окончание такое бла-бла-бла@peterstar.ru
Не знаю, когда архив себе заводил себе такую почту, может и правда было когда-то, но оооочень давно, не на моей памяти. И вот не знаю, откуда до сих пор берут этот почтовый адрес, потому что раз в полугодие кто-то да позвонит, что мол отправил вот на эту почту письмо и мне никто не ответил...

Ну а так, в целом, если почта верная, то всё получено и в работе.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1964
Всем спасибо. Писал на указанную 27 июля. Буду ждать.
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Добрый день, срок исполнения запросов в архиве увеличился или это мне так "повезло"?

Отправляла 3 запроса (на фотокопии или справки), 8 и 11 июля. По первым 2-м 11.08 пришла квитанция на оплату (оплатила) и тишина, по третьему даже квитанцию не прислали еще. dntknw.gif
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈