На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, актуальный адрес электропочты архива. Тот, что на сайте, не отвечает. Или настолько глухие отпуска до осени?
Кстати, почта у архива одна (абсолютно точно уважаемый Владимир Иванов написал): gapo@obladmin.pskov.ru Но есть вот такая почта, на которую некоторые заявители шлют послания.. Не помню начало, но вот окончание такое бла-бла-бла@peterstar.ru Не знаю, когда архив себе заводил себе такую почту, может и правда было когда-то, но оооочень давно, не на моей памяти. И вот не знаю, откуда до сих пор берут этот почтовый адрес, потому что раз в полугодие кто-то да позвонит, что мол отправил вот на эту почту письмо и мне никто не ответил...
Ну а так, в целом, если почта верная, то всё получено и в работе.
Добрый день, срок исполнения запросов в архиве увеличился или это мне так "повезло"?
Отправляла 3 запроса (на фотокопии или справки), 8 и 11 июля. По первым 2-м 11.08 пришла квитанция на оплату (оплатила) и тишина, по третьему даже квитанцию не прислали еще.
На самом деле не стоит ставить грустные смайлы, поскольку всех, кому срочно или с других городов, в архиве всегда. К тому же 3 недели это очень условно. Там сначала много народу, а потом обычный фактически режим. Так что можно звонить и спрашивать че как, если очень надо.
Ленинградская область, г.Бокситогорск Сообщений: 227 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 180
Наверх##10 сентября 2017 7:1010 сентября 2017 7:10
Добрый день! Хотел узнать, могут ли Метрические книги соседнего Тихвинского уезда оказаться в Псковском архиве? А именно Новгородская губерния Тихвинский уезд Васильковская волость, Ругуйская приход. Может быть кто что слышал? В СПбГИА есть только две метрики, за начало ХХвека.
--- Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии