Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 159

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2522

Владимир Иванов написал:
[q]
Меня при записи на просмотр МФ по телефону послали в ЛК для заявки на конкретные дела.
[/q]

Опубликовали бы они эти микрофильмы на своем сайте. Делов-то.
Даже на мормонском сайте и то навигация проще.

Навигацию надо делать так (менторским тоном): 101.gif
уезд - приход - список дел по этому приходу в хронологическом порядке. Если сюда еще географическая карта приложена, будет вообще красота.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4649

microArt написал:
[q]
Опубликовали бы они эти микрофильмы на своем сайте.
[/q]

Опубликуют, только подождать надо немного...

microArt написал:
[q]
Навигацию надо делать так (менторским тоном): 101.gif
уезд - приход - список дел по этому приходу в хронологическом порядке.
[/q]

Это вряд ли пока, на первом этапе будет навигация, как и в других АИС - фонд-опись-дело. Но вроде писали, что базу тоже делают...
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

arcobaleno написал:
[q]
Откройте нам великую тайну — расскажите, в чем суть запроса?
[/q]

Нет великой тайны: я просил посмотреть, попала ли в переписные листы 1897 года по Торопцу семья И.И. Презента.
Валерий Геннадьевич мне уже вчера прислал положительный ответ, хотя статус запроса на сайте не изменился:
видимо, так и должно быть.
---
Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2522
Валерий Геннадьевич, если можно, подскажите пожалуйста:

фонд 39, опись 1, дело 4581 - метрические книги церквей Порховского уезда за 1842 год
начинаются с прихода Жедрицы (по крайней мере, так на микрофильме).
А где первая часть метрических книг Порховского уезда за 1842 год, в каком деле, не подскажете?
Конкретно меня интересует Богородицкое и Дубровно.

По разным делам, разнесены, например, метрики Порховского уезда за 1838 год:
фонд 39, опись 21, дело 28 - начиная с порховского Троицкого собора,
фонд 39, опись 1, дело 4575 - начиная с прихода Жаборы.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1525
[q]
Документ из фонда «Псковский горсовет, его исполком и Малый Совет» ГАПО. Ф. Р-2. Оп. 2. Д. 1. Список граждан, проживающих в городе (1920 г.) доступен для просмотра в электронном виде.

В документе представлены результаты переписи городских жителей, проведенных вскоре после революции.

Данная единица хранения является одной из самых выдаваемых в читальном зале архива. В целях обеспечения сохранности было произведено сканирование, чтобы выдавать его пользователям в электронном виде.

В рамках тестирования возможности предоставления документов удаленно посредством сети Интернет, и, признавая значимость содержащейся в деле генеалогической информации, было принято решение организовать для дела удаленный доступ. С документом можно ознакомиться на сайте «Информационные ресурсы архивов Псковской области».
[/q]

отсюда http://archive.pskov.ru/press-centre/media/photo/4409
документ тут http://document.archive.pskov....9vL2AvYd0=
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1499
И плюсом на FamilySearch появились "первые подснежники" - кое-что уже доступно.
Например, по поиску:
Фонд 39, опись 1, дела 4438, 4522, 4648-4680, 4682-4691, 4693-4744 -- Фонд 39, опись 1A, дела 30, 35 -- Фонд 39, опись 2, дела 1242, 1244-1245, 1249-1250, 1252, 1255, 1264, 1267-1269, 1273, 1280-1282, 1289 -- Фонд 39, опись 2A, дело 3 -- Фонд 39, опись 3, дело 1 -- Фонд 39, опись 7, дела 1-7, 9-13, 108 -- Фонд 39, опись 20, дела 145-175 -- Фонд 39, опись 21, дела 30-38 -- Фонд 1999, опись 1, дела 1-14, 54-208.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, пожалуйста, если кто знает фонды Псковского архива:
в каком фонде может быть упоминание (личное дело, разрешение на работу?) для аптекаря и заведующего аптечным складом?
Дело в том, что я смотрю путеводитель по фондам, а там года стоят меньше, чем мне нужно.
Например, Фонд 117 Псковская Губернская врачебная управа, 1824-1902.
А мой прадед по датам работы там позже "засветился":
С 1909 по август 1917 - Аптека г. Луга и ст. Плюсса. Помощник и управляющий аптекой (хотя,по этим датам, наверное, в ГАПО нет ничего, его личное дело аптекаря я нашла в ЦГИА СПб).
С августу 1921 по март 1924 – г. Псков. Заведующий губернским аптечным складом. - по этому периоду очень надеюсь найти что нибудь в ГАПО.
(до, в промежутке и после этих дат он работал в других городах)

Прочла предыдущие посты. А что, правда,что из личного кабинета можно какие-то оцифрованные дела смотреть?
или только 2 варианта:ехать смотреть самой (может, и поеду) или делать запрос ?
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
И еще вопрос:
Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, где можно информацию найти (если есть книги или в каком фонде ГАПО):
- к какому типу относилась деревня (помещика, казенная),
- ревизские сказки
- исповедные росписи,
- информация и по земельным наделам (описание надела, дома, кто хозяин)
для деревень Запольской волости Псковского уезда:
деревни Шереги, Подгорье, Заплюсье, Поддубье, Березицы, Крени (они, вроде , все к Которскому погосту относились)

Как я знаю, в ГАПО есть информация с 1870 года.

Деревня Шереги в 71-ые гг 19 века к Крицко-Гагринской волости относилась, а в 80-ые уже к Которской волости.
В 70-ые гг 19 века деревня Подгорье относилась к Крицко-Гагринской волости Лужского уезда, деревня Березиц - к Поддубской волости Лужского уезда. В 1880 г деревня Подгорье уже к Запольской волости относилась.
По деревне Подгорье в архивной справке указано, что мой прапрадед был временно-обязанным крестьянином (вступает в брак в 1870 году).
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1525

alena_varak написал:
[q]
- к какому типу относилась деревня (помещика, казенная),
- ревизские сказки
- исповедные росписи,
[/q]

1. Это можно взять по тем же ревизиям, метрическим книгам, исповедным росписям
2. Ревизии в основном по уездам, здесь есть тема ниже, однако для ревизии надо знать зачастую кому или какому ведомству принадлежала деревня
3. Если повезет, то есть по церквям, ищите по своей церкви и погосту

если очень повезет, то уже кто-то шел этой дорожкой до Вас и поможет с реквизитами дел rose.gif
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
спасибо )
да, вот я и пробую узнать вдруг кто-то шел уже теми же тропами.

"однако для ревизии надо знать зачастую кому или какому ведомству принадлежала деревня" - точно, только вот как узнать ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈