На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Ага, работает. Меня при записи на просмотр МФ по телефону послали в ЛК для заявки на конкретные дела. Вопрос всё ли ? Кто-то будет первым узнавшим этот секрет
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Меня при записи на просмотр МФ по телефону послали в ЛК для заявки на конкретные дела.
[/q]
Опубликовали бы они эти микрофильмы на своем сайте. Делов-то. Даже на мормонском сайте и то навигация проще.
Навигацию надо делать так (менторским тоном): уезд - приход - список дел по этому приходу в хронологическом порядке. Если сюда еще географическая карта приложена, будет вообще красота.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Откройте нам великую тайну — расскажите, в чем суть запроса?
[/q]
Нет великой тайны: я просил посмотреть, попала ли в переписные листы 1897 года по Торопцу семья И.И. Презента. Валерий Геннадьевич мне уже вчера прислал положительный ответ, хотя статус запроса на сайте не изменился: видимо, так и должно быть.
--- Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и
Валерий Геннадьевич, если можно, подскажите пожалуйста:
фонд 39, опись 1, дело 4581 - метрические книги церквей Порховского уезда за 1842 год начинаются с прихода Жедрицы (по крайней мере, так на микрофильме). А где первая часть метрических книг Порховского уезда за 1842 год, в каком деле, не подскажете? Конкретно меня интересует Богородицкое и Дубровно.
По разным делам, разнесены, например, метрики Порховского уезда за 1838 год: фонд 39, опись 21, дело 28 - начиная с порховского Троицкого собора, фонд 39, опись 1, дело 4575 - начиная с прихода Жаборы.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Документ из фонда «Псковский горсовет, его исполком и Малый Совет» ГАПО. Ф. Р-2. Оп. 2. Д. 1. Список граждан, проживающих в городе (1920 г.) доступен для просмотра в электронном виде.
В документе представлены результаты переписи городских жителей, проведенных вскоре после революции.
Данная единица хранения является одной из самых выдаваемых в читальном зале архива. В целях обеспечения сохранности было произведено сканирование, чтобы выдавать его пользователям в электронном виде.
В рамках тестирования возможности предоставления документов удаленно посредством сети Интернет, и, признавая значимость содержащейся в деле генеалогической информации, было принято решение организовать для дела удаленный доступ. С документом можно ознакомиться на сайте «Информационные ресурсы архивов Псковской области».
И плюсом на FamilySearch появились "первые подснежники" - кое-что уже доступно. Например, по поиску: Фонд 39, опись 1, дела 4438, 4522, 4648-4680, 4682-4691, 4693-4744 -- Фонд 39, опись 1A, дела 30, 35 -- Фонд 39, опись 2, дела 1242, 1244-1245, 1249-1250, 1252, 1255, 1264, 1267-1269, 1273, 1280-1282, 1289 -- Фонд 39, опись 2A, дело 3 -- Фонд 39, опись 3, дело 1 -- Фонд 39, опись 7, дела 1-7, 9-13, 108 -- Фонд 39, опись 20, дела 145-175 -- Фонд 39, опись 21, дела 30-38 -- Фонд 1999, опись 1, дела 1-14, 54-208.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Подскажите, пожалуйста, если кто знает фонды Псковского архива: в каком фонде может быть упоминание (личное дело, разрешение на работу?) для аптекаря и заведующего аптечным складом? Дело в том, что я смотрю путеводитель по фондам, а там года стоят меньше, чем мне нужно. Например, Фонд 117 Псковская Губернская врачебная управа, 1824-1902. А мой прадед по датам работы там позже "засветился": С 1909 по август 1917 - Аптека г. Луга и ст. Плюсса. Помощник и управляющий аптекой (хотя,по этим датам, наверное, в ГАПО нет ничего, его личное дело аптекаря я нашла в ЦГИА СПб). С августу 1921 по март 1924 – г. Псков. Заведующий губернским аптечным складом. - по этому периоду очень надеюсь найти что нибудь в ГАПО. (до, в промежутке и после этих дат он работал в других городах)
Прочла предыдущие посты. А что, правда,что из личного кабинета можно какие-то оцифрованные дела смотреть? или только 2 варианта:ехать смотреть самой (может, и поеду) или делать запрос ?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии