Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| К данной теме присоединена тема "111" (2 марта 2017 1:18)
|
| kip30 Начинающий
СПб Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
2 марта 2017 14:26 Здравствуйте!
Я послал запрос через личный кабинет 31 января. Тридцать дней еще не прошло, но может быть сервис неисправен: там до сих пор написано, что 01.02 запрос N145 поступил на регистрацию, но больше с ним ничего не происходило.
По моим представлениям его должны были зарегистрировать и это как-то отразилось бы в личном кабинете, но, возможно, что я ошибаюсь.
Нельзя ли уточнить протокол работы архива с личными кабинетами пользователей?
С уважением, Константин --- Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
2 марта 2017 14:34 kip30 написал: [q] Я послал запрос через личный кабинет 31 января.[/q]
Откройте нам великую тайну -- расскажите, в чем суть запроса? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
2 марта 2017 15:41 kip30 написал: [q] Я послал запрос через личный кабинет 31 января.[/q]
а уже все наладили разве? а то мне советовали по старому подавать осенью, чтобы наверняка | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
2 марта 2017 17:28 Linino написал: [q] а уже все наладили разве? [/q]
Ага, работает. Меня при записи на просмотр МФ по телефону послали в ЛК для заявки на конкретные дела. Вопрос всё ли ? Кто-то будет первым узнавшим этот секрет --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
2 марта 2017 18:45 Владимир Иванов написал: [q] Меня при записи на просмотр МФ по телефону послали в ЛК для заявки на конкретные дела.[/q]
Опубликовали бы они эти микрофильмы на своем сайте. Делов-то. Даже на мормонском сайте и то навигация проще. Навигацию надо делать так (менторским тоном): уезд - приход - список дел по этому приходу в хронологическом порядке. Если сюда еще географическая карта приложена, будет вообще красота. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| anto Долгожитель форума
2 марта 2017 18:57 2 марта 2017 19:00 microArt написал: [q] Опубликовали бы они эти микрофильмы на своем сайте. [/q]
Опубликуют, только подождать надо немного... microArt написал: [q] Навигацию надо делать так (менторским тоном):  уезд - приход - список дел по этому приходу в хронологическом порядке. [/q]
Это вряд ли пока, на первом этапе будет навигация, как и в других АИС - фонд-опись-дело. Но вроде писали, что базу тоже делают... | | |
| kip30 Начинающий
СПб Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
4 марта 2017 17:10 arcobaleno написал: [q] Откройте нам великую тайну — расскажите, в чем суть запроса?
[/q]
Нет великой тайны: я просил посмотреть, попала ли в переписные листы 1897 года по Торопцу семья И.И. Презента. Валерий Геннадьевич мне уже вчера прислал положительный ответ, хотя статус запроса на сайте не изменился: видимо, так и должно быть. --- Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
4 марта 2017 23:20 Валерий Геннадьевич, если можно, подскажите пожалуйста:
фонд 39, опись 1, дело 4581 - метрические книги церквей Порховского уезда за 1842 год начинаются с прихода Жедрицы (по крайней мере, так на микрофильме). А где первая часть метрических книг Порховского уезда за 1842 год, в каком деле, не подскажете? Конкретно меня интересует Богородицкое и Дубровно.
По разным делам, разнесены, например, метрики Порховского уезда за 1838 год: фонд 39, опись 21, дело 28 - начиная с порховского Троицкого собора, фонд 39, опись 1, дело 4575 - начиная с прихода Жаборы. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
9 марта 2017 15:41 [q] Документ из фонда «Псковский горсовет, его исполком и Малый Совет» ГАПО. Ф. Р-2. Оп. 2. Д. 1. Список граждан, проживающих в городе (1920 г.) доступен для просмотра в электронном виде.
В документе представлены результаты переписи городских жителей, проведенных вскоре после революции.
Данная единица хранения является одной из самых выдаваемых в читальном зале архива. В целях обеспечения сохранности было произведено сканирование, чтобы выдавать его пользователям в электронном виде.
В рамках тестирования возможности предоставления документов удаленно посредством сети Интернет, и, признавая значимость содержащейся в деле генеалогической информации, было принято решение организовать для дела удаленный доступ. С документом можно ознакомиться на сайте «Информационные ресурсы архивов Псковской области».[/q]
отсюда http://archive.pskov.ru/press-centre/media/photo/4409документ тут http://document.archive.pskov....9vL2AvYd0= | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии