На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Если все вы думаете, что эта морока с договорами доставляет мне хоть какое-то наслаждение, то вы неправы!)У нас была проверка по финансовой части и после этого поступило требование обязательно оформлять договоры.
[/q]
Не сочтите, пожалуйста, за назойливость ! Но хочется разобраться в причине такого, на мой взгляд необычного, способа обслуживания в ГАПО. В других архивах РФ, с которыми я веду переписку, договора на обслуживание заключать не требуется. РГАДА, ЦГИА, Ярославль, Курск, Белгород, Новгород, Ульяновск. В ответ на мой запрос присылают уведомление о том, что запрос выполнен, и счет за услуги. Архивные справки присылают с печатями и подписями в виде сканов на адрес электронной почты. Особенно беспроблемны РГАДА и Курский архив.
Не буду говорить, что ГАПО это единственный архив с договором, который я знаю. Например, РГИА работает с заказчиками с истинно византийской сложностью, - там договор не на год как в ГАПО, а вообще на каждую услугу.
Мне кажется, что скан всегда лучше, потому что это оригинал.
[/q]
Дело генеалогического вкуса, я бы сказала. Были в моей практике и совершенно "слепые" сканы приобретенные у архива за весьма существенную сумму (не в ГАПО). Были и архивные справки с ошибками.
Всё равно больше люблю архивные справки. Особенно за то, что всеми линиями моего поиска интересуются мои родственники, а им, как людям не слишком опытным, справка кажется более вызывающей доверие, чем мои пространные генеалогические опусы. Многие до сих пор считают, что я дошла в своем поиске до предков родившихся в XVII веке с помощью фокусов и мелкого жульничества
Губернатор Андрей Турчак уменьшил зарплату руководству государственных архивов Псковской области 08.02.2017 16:44 ПЛН, Псков
Губернатор Псковской области Андрей Турчак уменьшил зарплату руководству государственных архивов Псковской области. Соответствующее постановление администрации Псковской области от 01.02.2017 г. № 36 8 февраля опубликовано на официальном сайте «нормативные правовые акты Псковской области».
Документ вносит изменения в Положение об оплате труда работников государственных казенных учреждений Псковской области - государственных архивов.
очень забавно. почему-то именно то, что мне нужно оказывается в плохом состоянии. совпадение? не думаю. и не в первый раз. из ПЯТИ дел все пять внезапно оказались непригодными.
Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4587
Наверх##13 февраля 2017 17:2613 февраля 2017 17:27
Panfilenok написал:
[q]
совпадение? не думаю. и не в первый раз. из ПЯТИ дел все пять внезапно оказались непригодными.
[/q]
Как человек, нередко посещающий Псковский архив, могу сказать, что это совпадение. В ГАПО много дел в плохом физическом состоянии.
Некоторые из таких дел выдают в "изолятор". Изолятор -- это такая комната с металлическими столами. Там довольно-таки холодно (одевайтесь теплее!) и в наличии всего один стул, так что, смотреть дела приходится стоя. Но лучше так, чем вообще никак.
да хоть в морозильную камеру. хоть в ОЗК. хоть в противогазе. но 6 попаданий из 6-это явно перебор (ещё одно было до этих пяти). чёткое ощущение что цепочка такая регистрация на сайте-заполнение требования-срочная отправка дела на дезинфекцию-оттуда на оцифровку=или заказывай цифровую копию, или фотографируй с монитора. можно заказать для чистоты эксперимента ещё десяток-но итог будет такой же. хвала Сварогу, кроме ГАПО есть и ещё архивы. в конце концов без переписи 1858 я не помру-есть 1834 и есть метрики. а вычислить кто-где-кому-кем приходится вполне возможно. лучше конечно чтобы была и перепись и остальное заказанное-но на мой век как то хватит ГАВЛ, РГВИА, ГВИА, НИАБ и прочих.
Помещение маленькое, там со стульями не развернутся будет.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии