Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103  * 104 105 106 107 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter
Долгожитель форума

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 168

Лайк (9)
valch
Почетный участник

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 362

Linino написал:
[q]
ждем хотя бы оцифровку описей
[/q]

Это про какой архив речь?
Linino
Долгожитель форума

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1552
valch
я у Вас хочу всю опись с номерами и названием дел посмотреть, просто я вижу фонд, опись, дело, а не всегда видны года и количество страниц в нем или это надо сообщать, чтобы уточнили?
valch
Почетный участник

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 362
А фонд какой?
возможно описи были изначально составлены без дополнительного описания.
То есть что-то уточняющее в системе сделать можно только после полной переработки описи, что сейчас запланировать проблематично.
Linino
Долгожитель форума

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
valch
Arcobaleno
Долгожитель форума

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4597

Polssova написал:
[q]

А мне не нужны сканы как правило. Я чаще всего заказываю то, что называется "архивная справка" (с печатью и подписью уважаемого valch)
[/q]

Мне кажется, что скан всегда лучше, потому что это оригинал.
А в архивной справке могут что-то и перепутать.
У меня был такой случай, когда подпись и печать на официальном бланке, а название населенного пункта неправильно написали.
Человеческий фактор...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
Polssova
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730

valch написал:
[q]
Если все вы думаете, что эта морока с договорами доставляет мне хоть какое-то наслаждение, то вы неправы!)У нас была проверка по финансовой части и после этого поступило требование обязательно оформлять договоры.
[/q]

Не сочтите, пожалуйста, за назойливость ! Но хочется разобраться в причине такого, на мой взгляд необычного, способа обслуживания в ГАПО.
В других архивах РФ, с которыми я веду переписку, договора на обслуживание заключать не требуется.
РГАДА, ЦГИА, Ярославль, Курск, Белгород, Новгород, Ульяновск.
В ответ на мой запрос присылают уведомление о том, что запрос выполнен, и счет за услуги. Архивные справки присылают с печатями и подписями в виде сканов на адрес электронной почты. Особенно беспроблемны РГАДА и Курский архив.

Не буду говорить, что ГАПО это единственный архив с договором, который я знаю.
Например, РГИА работает с заказчиками с истинно византийской сложностью, - там договор не на год как в ГАПО, а вообще на каждую услугу.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730

arcobaleno написал:
[q]
Мне кажется, что скан всегда лучше, потому что это оригинал.
[/q]

Дело генеалогического вкуса, я бы сказала.
Были в моей практике и совершенно "слепые" сканы приобретенные у архива за весьма существенную сумму (не в ГАПО).
Были и архивные справки с ошибками.

Всё равно больше люблю архивные справки. Особенно за то, что всеми линиями моего поиска интересуются мои родственники, а им, как людям не слишком опытным, справка кажется более вызывающей доверие, чем мои пространные генеалогические опусы. Многие до сих пор считают, что я дошла в своем поиске до предков родившихся в XVII веке с помощью фокусов и мелкого жульничества :happy:

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
microArt
Долгожитель форума

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2528
Губернатор Андрей Турчак уменьшил зарплату руководству государственных архивов Псковской области
08.02.2017 16:44 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак уменьшил зарплату руководству государственных архивов Псковской области. Соответствующее постановление администрации Псковской области от 01.02.2017 г. № 36 8 февраля опубликовано на официальном сайте «нормативные правовые акты Псковской области».

Документ вносит изменения в Положение об оплате труда работников государственных казенных учреждений Псковской области - государственных архивов.

Полностью статья здесь:
http://pln-pskov.ru/society/268020.html
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 202
очень забавно. почему-то именно то, что мне нужно оказывается в плохом состоянии. совпадение? не думаю. и не в первый раз.
из ПЯТИ дел все пять внезапно оказались непригодными.

Прикрепленный файл: jp.jpg.0e4804636d466cccc5071c99216fd250.jpg
---
ищу Панфилёнков
Linino
Долгожитель форума

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Panfilenok
вы думаете, что специально не дают?

Про снижение зарплат - надеюсь, что на рядовых работника это не отразиться
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103  * 104 105 106 107 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈