На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Губернатор Андрей Турчак уменьшил зарплату руководству государственных архивов Псковской области 08.02.2017 16:44 ПЛН, Псков
Губернатор Псковской области Андрей Турчак уменьшил зарплату руководству государственных архивов Псковской области. Соответствующее постановление администрации Псковской области от 01.02.2017 г. № 36 8 февраля опубликовано на официальном сайте «нормативные правовые акты Псковской области».
Документ вносит изменения в Положение об оплате труда работников государственных казенных учреждений Псковской области - государственных архивов.
очень забавно. почему-то именно то, что мне нужно оказывается в плохом состоянии. совпадение? не думаю. и не в первый раз. из ПЯТИ дел все пять внезапно оказались непригодными.
Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4587
Наверх##13 февраля 2017 17:2613 февраля 2017 17:27
Panfilenok написал:
[q]
совпадение? не думаю. и не в первый раз. из ПЯТИ дел все пять внезапно оказались непригодными.
[/q]
Как человек, нередко посещающий Псковский архив, могу сказать, что это совпадение. В ГАПО много дел в плохом физическом состоянии.
Некоторые из таких дел выдают в "изолятор". Изолятор -- это такая комната с металлическими столами. Там довольно-таки холодно (одевайтесь теплее!) и в наличии всего один стул, так что, смотреть дела приходится стоя. Но лучше так, чем вообще никак.
да хоть в морозильную камеру. хоть в ОЗК. хоть в противогазе. но 6 попаданий из 6-это явно перебор (ещё одно было до этих пяти). чёткое ощущение что цепочка такая регистрация на сайте-заполнение требования-срочная отправка дела на дезинфекцию-оттуда на оцифровку=или заказывай цифровую копию, или фотографируй с монитора. можно заказать для чистоты эксперимента ещё десяток-но итог будет такой же. хвала Сварогу, кроме ГАПО есть и ещё архивы. в конце концов без переписи 1858 я не помру-есть 1834 и есть метрики. а вычислить кто-где-кому-кем приходится вполне возможно. лучше конечно чтобы была и перепись и остальное заказанное-но на мой век как то хватит ГАВЛ, РГВИА, ГВИА, НИАБ и прочих.
Помещение маленькое, там со стульями не развернутся будет.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
может в целях профилактики гемороя, чтобы от долгого сидения не было
если дела соседнии, то может от одного к другому при хранении перешло? Вот если бы дела были их разных концов архива, то было бы подозрительно, что Вам так везет
Вот если бы дела были их разных концов архива, то было бы подозрительно, что Вам так везет
[/q]
Я знаю архив, где ВСЕ !!! дела признаны ветхими. Абсолютно все. Нет ни одного дела, которое можно было бы получить в читальный зал. Вот это действительно подозрительно.
А ГАПО -- обычный архив, в котором действительно много дел с плесенью, ветхих и т. д. Поверьте, у них нет никаких тайных причин не выдавать Вам дела.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии