Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
10 января 2017 18:36 APA написал: [q] anto написал:[/q]
Это была моя реплика. Во избежание недоразумений. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Polssova Долгожитель форума
10 января 2017 18:39 10 января 2017 18:42 anto написал: [q] Для запроса по одному лицу о рождении, браке, смерти ни в каких архивах не требуют указать номер дела или лист. Нужно знать ФИО, место жительства, примерный год...[/q]
Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи. В запросе пишу, что прошу составить архивную справку на основании 7-й ревизии 1816 года. Ответ - отказ на основании моратория на исполнение генеалогических запросов. Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ? Думаю, что Вы ошибаетесь. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1553 | Вверх #
10 января 2017 18:44 Polssova написал: [q] прошу составить архивную справку на основании 7-й ревизии 1816 года[/q]
а если попросить сделать копию семьи из этого дела? будет там один лист, может два от силы или надо знать номера страниц? | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
10 января 2017 19:43 Polssova написал: [q] Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи.[/q]
И владелец у Вас указан? --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
| anto Долгожитель форума
10 января 2017 20:00 Polssova написал: [q] Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ? [/q]
Конечно. Это был бы другой запрос, справка о рождении конкретного человека. Архив обязан на него отвечать, независимо родился человек в 1914 году или 1780 году. | | |
10 января 2017 20:12 APA написал: [q] И владелец у Вас указан? [/q]
Указан. anto написал: [q] Конечно. Это был бы другой запрос, справка о рождении конкретного человека. Архив обязан на него отвечать, независимо родился человек в 1914 году или 1780 году. [/q]
Хм. Я поняла ответ архива совершенно однозначно, - что рассматривать мой запрос отказываются и новых можно не присылать. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
10 января 2017 20:15 Linino написал: [q] а если попросить сделать копию семьи из этого дела? будет там один лист, может два от силы или надо знать номера страниц? [/q]
Копию каких страниц, если я страниц не знаю ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
10 января 2017 20:21 10 января 2017 20:23 Вот вырезка из письма ГАПО , чтобы не быть голословной. Запрос был на сведения из 7-й ревизии при том, что 8-я у меня уже отработана. Если моему предку по 8-й ревизии 48 лет, то "точной информации когда данное событие имело место" у меня нет и быть не может, учитывая как "гуляют" даты в метрических и исповедных с ревизиями.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| anto Долгожитель форума
10 января 2017 20:26 Polssova, так тут же у Вас черным по белому написано, что справку о рождении конкретного лица в 1786 году в такой-то деревне Вам дадут. Всегда смотрят минимум три года. Т.е. пишете родился в 1785-1787 годах. | | |
10 января 2017 20:43 anto написал: [q] что справку о рождении конкретного лица в 1786 году в такой-то деревне Вам дадут[/q]
То есть Вы считаете, что отвечать на уровне здравого смысла (как Вы мне сейчас пишете, например), это в ГАПО не принято ? И мне нужно было перевести с бюрократического языка на русский и повторить тот же самый запрос изменив формулировку на "из метрических книг" ? Попробую. Но общую проблему отказа ГАПО от исполнения генеалогических запросов это не решит. Без проверки правильности поисковых действий по метрическим книгам по исповедным и ревизиям вести работу нельзя, на мой взгляд. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии