На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Сроки неизвестны (год, два или три), плана нет. При нынешнем бюджетном кризисе это все равно, что ничего.
[/q]
Так они, наверное, и директору не известны. В гос. учереждениях делаешь то, что велено выше. Над всеми есть руководство. А какой смысл говорит о цене и условиях доступа, если его еще нет.
--- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
"Уверяю Вас - в ближайшее время практически все ресурсы архивов, кроме НСА, станут платными. Кроме, конечно, тех, которые до этого были бесплатны".
Он же там отвечает на вопрос про ситуацию с оцифровкой в ГАПО:
"Росархив в 2017 году денег из ФЦП Культура России денег точно не выделит. Ранее давали деньги, 1 500 000 в 2012 году, больше выделять не будут. В областной программе больших денег нет, оцифровка идет только в плановом порядке на закупленной технике".
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Для запроса по одному лицу о рождении, браке, смерти ни в каких архивах не требуют указать номер дела или лист. Нужно знать ФИО, место жительства, примерный год...
[/q]
Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи. В запросе пишу, что прошу составить архивную справку на основании 7-й ревизии 1816 года. Ответ - отказ на основании моратория на исполнение генеалогических запросов.
Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ? Думаю, что Вы ошибаетесь.
Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи.
[/q]
И владелец у Вас указан?
--- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ?
[/q]
Конечно. Это был бы другой запрос, справка о рождении конкретного человека. Архив обязан на него отвечать, независимо родился человек в 1914 году или 1780 году.
Конечно. Это был бы другой запрос, справка о рождении конкретного человека. Архив обязан на него отвечать, независимо родился человек в 1914 году или 1780 году.
[/q]
Хм. Я поняла ответ архива совершенно однозначно, - что рассматривать мой запрос отказываются и новых можно не присылать.
Вот вырезка из письма ГАПО , чтобы не быть голословной. Запрос был на сведения из 7-й ревизии при том, что 8-я у меня уже отработана. Если моему предку по 8-й ревизии 48 лет, то "точной информации когда данное событие имело место" у меня нет и быть не может, учитывая как "гуляют" даты в метрических и исповедных с ревизиями.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии