Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

anto написал:
[q]
Частный исследователь тоже может. Какая разница подряд будет смотреть сотрудник архива или частник?
[/q]

Я полагаю, что Вы шутите ? Архив берет оплату за запрос, а частный исследователь - за число просмотренных дел.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857

Polssova написал:
[q]
Архив берет оплату за запрос, а частный исследователь - за число просмотренных дел.
[/q]

Тут, как договоритесь.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

Polssova написал:
[q]

Я полагаю, что Вы шутите ? Архив берет оплату за запрос, а частный исследователь - за число просмотренных дел.
[/q]

То есть Вы считаете, что архив дешевле посмотрит?
Мне Ярославский архив 5 лет назад выставил счет в 3000 руб. за справку по одной семье по исповедке, по ревизии - написали, что дороже будет. А уж сейчас-то.
Архиву выгодно заказывтаь просмотр по одному лицу по одному факту. А запросы по ревизиям и исповедкам в исполнении архива будут всегда дороже, чем в исполнении частника...
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
Сроки неизвестны (год, два или три), плана нет. При нынешнем бюджетном кризисе это все равно, что ничего.
[/q]

Так они, наверное, и директору не известны. В гос. учереждениях делаешь то, что велено выше. Над всеми есть руководство. А какой смысл говорит о цене и условиях доступа, если его еще нет.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Александр Радченко, представитель ЭЛАР, пишет в своем комментарии:
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/169714816510441/permalink/780150828800167/

"Уверяю Вас - в ближайшее время практически все ресурсы архивов, кроме НСА, станут платными. Кроме, конечно, тех, которые до этого были бесплатны".

Он же там отвечает на вопрос про ситуацию с оцифровкой в ГАПО:

"Росархив в 2017 году денег из ФЦП Культура России денег точно не выделит. Ранее давали деньги, 1 500 000 в 2012 году, больше выделять не будут. В областной программе больших денег нет, оцифровка идет только в плановом порядке на закупленной технике".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

APA написал:
[q]
anto написал:
[/q]

Это была моя реплика.
Во избежание недоразумений.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

anto написал:
[q]
Для запроса по одному лицу о рождении, браке, смерти ни в каких архивах не требуют указать номер дела или лист. Нужно знать ФИО, место жительства, примерный год...
[/q]

Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи.
В запросе пишу, что прошу составить архивную справку на основании 7-й ревизии 1816 года. Ответ - отказ на основании моратория на исполнение генеалогических запросов.

Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ? Думаю, что Вы ошибаетесь.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

Polssova написал:
[q]
прошу составить архивную справку на основании 7-й ревизии 1816 года
[/q]

а если попросить сделать копию семьи из этого дела? будет там один лист, может два от силы или надо знать номера страниц?
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.

Polssova написал:
[q]
Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи.
[/q]

И владелец у Вас указан?
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

Polssova написал:
[q]
Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ?
[/q]

Конечно. Это был бы другой запрос, справка о рождении конкретного человека. Архив обязан на него отвечать, независимо родился человек в 1914 году или 1780 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈