Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139

Лайк (8)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

pilot777 написал:
[q]
скажите или направьте меня туда, где есть метрики по интересующему меня р-ну и временным рамкам
[/q]

Конкретные дела не подскажу, т.к. не мой уезд. Временные рамки - от последней сохранившейся исповедки до первого документального упоминания предка.
Метрики ищем по путеводителю ГАПО - http://document.archive.pskov....ocks?lc=ru
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82
Благодарю всех участников обсуждения моего интереса в этой ветке!!!

Так же приятно был удивлен работоспособностью:
igolka97
microArt
Ласве

С Уважением pilot777 Александр.

yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 196

pilot777 написал:
[q]
Ну что же - еще раз спрошу Уважаемое сообщество: "Кто нибудь видел, держал в руках, работал ли лично с делами в ПФС (ветхое, плесень...) в ГАПО?
[/q]

В ГАПО - нет. Плесень видел очень редко в делах ЦГИАСПб (2 раза). Дело в местах, попорченных плесенью, абсолютно нечитаемо, бумага рассыпается в труху, где-то чернеет, где-то обесчвечивается. Плесень обычно образуется в середине листов (бывает и половину площади листа занимает) и идёт на несколько десятков, если не через всё дело. Обращал внимание на это заведующую. После сдачи отправляли на дезинфекцию. Дезинфекция длится 1 год и более (отправляют, вроде в РГИА). После этого читаемость не восстанавливается, листы также ветхи, но сам грибок, по-видимому, погибает. Поэтому после дезинфекции, вообще, должна идти реставрация, а сколько она длится - не знаю. Что делают в ГАПО - можно только гадать.

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

pilot777 написал:
[q]
Нужны ли они здесь (на форуме), смогут ли вызвать эти материалы интерес у участников и не будет ли это пустым делом (излишней и не нужной нагрузкой на форум)?
[/q]

В разделе есть темы, посвященные фондам, описям и делам ГАПО. В соответствующей теме можно дать ссылку на архив с материалами, а в сообщении дать текстовое описание шифров дела.
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

pilot777 написал:
[q]
Слово за Вами Уважаемые исследователи и эксперты......
[/q]

Александр, написал Вам в личку. Такой формат материалов в данной теме неуместен.
Или одной ссылкой на архив в теме по ф. 39.
Или, если Вам важно полистно, для последующих комментариев, - в личном дневнике на ВГД.
Из этой тему завтра утром все удалю.
---
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Уважаемый Lesla!!!

Вы модератор - Вам решать. Если самостоятельно перенесете в другую, подходящую тему, я не буду против. Если удалите - ничего страшного.......

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

pilot777 написал:
[q]
Если самостоятельно перенесете в другую, подходящую тему, я не буду против. Если удалите - ничего страшного.......
[/q]

Удалять жалко.
Пока создал отдельную тему "Временная тема для pilot777" - https://forum.vgd.ru/497/75922/0.htm?a=stdforum_view&o=
Надеюсь Вам удастся организовать Дневник на ВГД, куда Вы свои сможете материалы перенести или скопировать.
Для раздела "Гос.архив Псковской области(ГАПО)" удобнее все-таки отдельная ссылка на архив листов в теме по ф. 39. Потому что обсуждать постранично каждое дело, которое захочет выложить какой-нибудь щедрый форумчанин - это не формат.
---
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Lesla!
По Вашей ссылке (в "личке") попросил создать простой дневник.

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

pilot777 написал:
[q]
По Вашей ссылке (в "личке") попросил создать простой дневник.
[/q]

Попросите Zabellisa перенести в него тему "ИР прихода ц. Марипчелки Великолукского уезда 1739 г." - https://forum.vgd.ru/497/75922/0.htm
у меня не выходит.
---
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Благодарю Lesla!!!
Все, что Вы сохранили во временном хранилище, я перенес сюда; https://forum.vgd.ru/2356/75922/0.htm

С уважением pilot777 Александр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈