На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Уважаемые форумчане, Прошу совета для новичка. Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году. Хотелось бы найти больше информации о ее родителях и о ней, конечно, поскольку информации мало. С чего начать поиски. Заранее благодарю.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье)
Погост Загорье, церковь Святой Троицы (Псковский уезд). Сведения о храме.
Американцы микрофильмировали метрические книги по этому приходу. У меня их сайт familysearch.org сейчас что-то не открывается. В Псковском областном архиве должны быть микрофильмы с метрическими книгами по этому приходу, метрические книги.
Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году.
[/q]
Думаю, для начала, надо определить уезд. Мне известна деревня Большое Загорье в Порховском уезде Псковской губернии. Наверняка, почти в каждом уезде была деревня с таким названием.
Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году.
[/q]
OlegN написал:
[q]
Большое Загорье в Порховском уезде Псковской губернии. Наверняка, почти в каждом уезде была деревня с таким названием.
[/q]
Anna Louise - не пугайтесь сразу )) Ближайшие тёзки в Тверской, Смоленской областях и в Солецком р-не Новгородской области По доступным данным на текущий момент такой нас.пункт на территории даже (!) нынешней Псковской области всего один. А вот просто Загорье... Но это нам не надо. И это Большое Загорье до 1924 года в составе Ручьёвской волости Порховского уезда, а затем волость передана в состав Псковского уезда. Существует и поныне
А как работать с описями? Их нужно в самом архиве заказывать, лично? Ссылки ведь никакой информации не открывают.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье)
Владимир, спасибо. Да, я тут нарыла карты http://www.vrev.ru/map1850.html, но не уверенна, есть смысл там искать, всего так много? Знаю, что мое Большое Загорье было в 70 км от Пскова, думаете это то, про которое вы говорите (Ручьёвской волости Порховского уезда)?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии