Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
EjikДолгожитель форума Танюша  Сообщений: 2424 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7796 | Вверх #
1 февраля 2014 0:55 microArt написал: [q] Из новостей[/q]
Хорошая новость! | | |
| VovaAlex Начинающий
1 февраля 2014 17:55 Ищу помощника в Псковском архиве. Подробности и условия давайте обсудим в личных сообщениях! --- По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru | | |
| vmx Новичок
г. Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
2 февраля 2014 19:38 Нужна помощь в архиве ГАПО | | |
Anna LouiseНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
5 февраля 2014 1:04 Уважаемые форумчане, Прошу совета для новичка. Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году. Хотелось бы найти больше информации о ее родителях и о ней, конечно, поскольку информации мало. С чего начать поиски. Заранее благодарю. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
5 февраля 2014 2:20 5 февраля 2014 2:22 Погост Загорье, церковь Святой Троицы (Псковский уезд). Сведения о храме. Американцы микрофильмировали метрические книги по этому приходу. У меня их сайт familysearch.org сейчас что-то не открывается. В Псковском областном архиве должны быть микрофильмы с метрическими книгами по этому приходу, метрические книги. Кроме того, можно попробовать поискать по описям на архивном сайте. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegN Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
5 февраля 2014 10:33 Anna Louise написала [q] Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году.[/q]
Думаю, для начала, надо определить уезд. Мне известна деревня Большое Загорье в Порховском уезде Псковской губернии. Наверняка, почти в каждом уезде была деревня с таким названием. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
5 февраля 2014 19:23 5 февраля 2014 19:38 Anna Louise написал: [q] Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году. [/q]
OlegN написал: [q] Большое Загорье в Порховском уезде Псковской губернии. Наверняка, почти в каждом уезде была деревня с таким названием. [/q] Anna Louise - не пугайтесь сразу )) Ближайшие тёзки в Тверской, Смоленской областях и в Солецком р-не Новгородской области По доступным данным на текущий момент такой нас.пункт на территории даже (!) нынешней Псковской области всего один. А вот просто Загорье... Но это нам не надо. И это Большое Загорье до 1924 года в составе Ручьёвской волости Порховского уезда, а затем волость передана в состав Псковского уезда. Существует и поныне Чуть позже... да, ещё - в дальнейшем переходите в ветку Псковская область и Губерния https://forum.vgd.ru/12/9429/1470.htm?
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
5 февраля 2014 21:47 Спасибо. А почему вы думаете, что это именно этот приход? Сайт https://familysearch.org/films/fhl я открыла. А как узнать какой именно фильм заказывать? А как работать с описями? Их нужно в самом архиве заказывать, лично? Ссылки ведь никакой информации не открывают. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье) | | |
6 февраля 2014 0:24 Владимир, спасибо. Да, я тут нарыла карты http://www.vrev.ru/map1850.html, но не уверенна, есть смысл там искать, всего так много? Знаю, что мое Большое Загорье было в 70 км от Пскова, думаете это то, про которое вы говорите (Ручьёвской волости Порховского уезда)? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
6 февраля 2014 0:30 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии