На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
В ГАПО изменились расценки на фотографирование, теперь стоимость одного кадра составляет 33 рубля, плюс, конечно, стоимость за предоставление дела. С нового года, вероятно, цены еще поднимутся.
[/q]
[q]
В ГАПО запретили фотос'емку своим техническими средствами. Теперь копировать документы могут только сотрудники архива.
Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296
Наверх##28 декабря 2013 14:2728 декабря 2013 14:28 Помощь в Псковском архиве
Здравствуйте! Пожалуйста, кто может помочь в просмотре метрической книги Бельского погоста за 1885 год? Она на микропленке, шифр данной пленки: ф. 39, оп. 22, д. 35. Ищу информацию о прадеде Гаврилове Михаиле Гавриловиче 1885 г.р., Гдовский уезд, д. Старое Ваторгино
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
Здравствуйте ! А можно ли в Псковском архиве найти информацию о жителях соседней , Витебской губернии , в частности Люцинского уезда ( Латгалии ) ? Спасибо !
Уважаемые форумчане, Прошу совета для новичка. Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году. Хотелось бы найти больше информации о ее родителях и о ней, конечно, поскольку информации мало. С чего начать поиски. Заранее благодарю.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье)
Погост Загорье, церковь Святой Троицы (Псковский уезд). Сведения о храме.
Американцы микрофильмировали метрические книги по этому приходу. У меня их сайт familysearch.org сейчас что-то не открывается. В Псковском областном архиве должны быть микрофильмы с метрическими книгами по этому приходу, метрические книги.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии