Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Из новостей на главной странице форума:
https://forum.vgd.ru/169/55985/
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7615

microArt написал:
[q]
Из новостей
[/q]

Хорошая новость!
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78
Ищу помощника в Псковском архиве.
Подробности и условия давайте обсудим в личных сообщениях!
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
vmx
Новичок

г. Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Нужна помощь в архиве ГАПО
Anna Louise
Новичок

Anna Louise

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане,
Прошу совета для новичка. confused.gif
Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году. Хотелось бы найти больше информации о ее родителях и о ней, конечно, поскольку информации мало. С чего начать поиски. Заранее благодарю.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Погост Загорье, церковь Святой Троицы (Псковский уезд).
Сведения о храме.

Американцы микрофильмировали метрические книги по этому приходу. У меня их сайт familysearch.org сейчас что-то не открывается.
В Псковском областном архиве должны быть микрофильмы с метрическими книгами по этому приходу, метрические книги.

Кроме того, можно попробовать поискать по описям на архивном сайте.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Anna Louise написала
[q]
Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году.
[/q]
Думаю, для начала, надо определить уезд. Мне известна деревня Большое Загорье в Порховском уезде Псковской губернии. Наверняка, почти в каждом уезде была деревня с таким названием.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Anna Louise написал:
[q]
Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году.
[/q]

OlegN написал:
[q]
Большое Загорье в Порховском уезде Псковской губернии. Наверняка, почти в каждом уезде была деревня с таким названием.
[/q]

Anna Louise - не пугайтесь сразу )) Ближайшие тёзки в Тверской, Смоленской областях и в Солецком р-не Новгородской области
По доступным данным на текущий момент такой нас.пункт на территории даже (!) нынешней Псковской области всего один.
А вот просто Загорье... Но это нам не надо.
И это Большое Загорье до 1924 года в составе Ручьёвской волости Порховского уезда, а затем волость передана в состав Псковского уезда.
Существует и поныне

Чуть позже... да, ещё - в дальнейшем переходите в ветку Псковская область и Губерния https://forum.vgd.ru/12/9429/1470.htm?

Прикрепленный файл: Б.Загорье.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Anna Louise
Новичок

Anna Louise

На сайте с 2013 г.
Спасибо.
А почему вы думаете, что это именно этот приход?

Сайт https://familysearch.org/films/fhl я открыла. А как узнать какой именно фильм заказывать?

А как работать с описями? Их нужно в самом архиве заказывать, лично? Ссылки ведь никакой информации не открывают.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье)
Anna Louise
Новичок

Anna Louise

На сайте с 2013 г.
Владимир, спасибо.
Да, я тут нарыла карты http://www.vrev.ru/map1850.html, но не уверенна, есть смысл там искать, всего так много?
Знаю, что мое Большое Загорье было в 70 км от Пскова, думаете это то, про которое вы говорите (Ручьёвской волости Порховского уезда)?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈