Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37  * 38 39 40 41 ... 413 414 415 416 417 418 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter
Долгожитель форума

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

Лайк (9)
Эва
Долгожитель форума

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1700

Jasminka написал:
[q]
там приписка была, что бабушка сочеталась первым браком
[/q]

Первый брак - так ребёнок 1939г мог родиться вне брака.
Усыновил - считается отцом. В свидетельстве о рождении записывается он.
А в каком году заключён брак бабушки-дедушки ?
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1566

Jasminka написал:
[q]
Но, смотрите, из Мурманска мне прислали выписку из книги о рождениях, где отцом указан бабушкин уже муж (запись январь 1940 года). Знаю, что он был усыновлен моим дедушкой. Но возникает вопрос: каким образом еще в январе 1940 года сделали запись о рождении в декабре 1939 года с указанием ФИО уже моего дедушки?
[/q]

Светлана, Вы не написали когда же Ваша бабушка познакомилась с Вашим дедушкой, ну и вышла потом замуж за него. Это раз.
Во-вторых, выписка из ЗАГСа - не документ, а ВЫПИСКА. В полном понимании смысла. Может чуть позднее и были добавлены эти сведения.
Какие паспорта были в 1940 году ? Ответ - бумажка.

Общественность, поправьте если мои рассуждения неверны.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Эва
Долгожитель форума

Эва

На сайте с 2012 г.

Jasminka написал:
[q]
А еще она мне рассказывала, что родной дядя ее был грузинский князь
[/q]

К семейным легендам надо относится осторожно. В них может быть доля истины. Чтоб не обидеть родственников князя - мой родич, который "служил при дворе", оказался бухгалтером Гл.Интендатского Управления. Другой "знаменитый архитектор" служил в управлении загородным дворцом, к архитектуре отношения не имел.
Гаврилова - это девичья фамилия бабушки ? Тогда можно поискать в Памятных книгах и адрес-календарях Псковской губернии , напрмер тут http://chigirin.narod.ru/book.html . Там много Гавриловых, см стр 547-548 .

Jasminka написал:
[q]
регистрировали таких товарищей, как губернаторы, вице-губернаторы и
[/q]

там же. Уж вышеперечисленные "товарищи" в ПК и АК всегда присутствуют.
Jasminka
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 135

Эва написал:
[q]
А в каком году заключён брак бабушки-дедушки ?
[/q]

30 июля 1945 года
---
Кто ищет, тот всегда находит.
Jasminka
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.

Эва написал:
[q]
Гаврилова
[/q]

Григорьева - думаю, что девичья фамилия.

Насчет князя, все возможно, но бабушка, думаю, не придумывала. У нее и стать такая была - не крестьянская. Думаю, что там был неравный брак со стороны ее родителей. Я помню, как она сказала, что никому не рассказывала о дяде, кроме меня, так как нельзя было об этом говорить в советское время. У моей другой бабушки, например, мама ей год прибавила, чтобы от каких-то работ "отмазать" - не помню, каких. Время такое было... Вообще я читала, Григорьевы - были дворянами в Пскове - они в книгах значатся - несколько, конечно. Но мои ли это?
---
Jasminka
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
когда же Ваша бабушка познакомилась с Вашим дедушкой
[/q]

Владимир, не знаю, когда они познакомились, знаю, что в Мурманске, а в каком году - не знаю. В 1945 году поженились в Коле, а в 1947 году родился второй сын - в Мурманске. Бабушка в столовой работала в Луостари, а дедушка там летчиком служил. Вряд ли мне дадут информацию, это был закрытый аэродром, они там истребители испытывали. Да и не знаю, регистрировали ли они работников столовой...
---
Jasminka
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.

Эва написал:
[q]
ПК и АК
[/q]

А как расшифровать? Я смотрела по Самарской губернии метрические книги - так там только крестьяне, изредка мещане, почетные жители, никаких "высших сословий" - не встретила. Возможно, они регистрировались только в городских церквях? Вряд ли в селах. А смотрела я только сельские церкви.
---
Jasminka
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.

Jasminka написал:
[q]
Григорьевы - были дворянами в Пскове
[/q]

А может, со стороны матери - тогда князья и не Григорьевы вовсе. В общем, мне нужны метрические книги, без них вряд ли найду концы. Или есть другой способ поиска?
---
Jasminka
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.
Коллеги, я направляла запрос о рождении 1-го бабушкиного сына в ЗАГС Ленинградской области. В письме они мне посоветовали за истребованием архивной справки о рождении бабушки обратиться в Государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Я им так и не написала. Да и что писать? Они просят указать место рождения, церковь и т.д. Как вы думаете, почему меня отослали в ГИА? Может, в ЗАГСе была какая-то информация о месте рождения бабушки? Стоит ли мне писать в архив? Спасибо! С уважением, Светлана
---
Эва
Долгожитель форума

Эва

На сайте с 2012 г.

Jasminka написал:
[q]
Эва написал:
[q]

ПК и АК
А как расшифровать?
[/q]

они регистрировались только в городских церквях? Вряд ли в селах
[/q]

ПК - памятные книги, АК - адрес-календари Псковской Губернии. Вот часть с Григорьевыми во Пскове - не так и много. У бабушки есть отчество ?

Регистрировались там, где жили.

Прикрепленный файл: ПСК14.JPG
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37  * 38 39 40 41 ... 413 414 415 416 417 418 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈