Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
По Витебской губернии есть еще пара хороших ссылок:

1906 - Полоцкая епархия

1906 - Витебская губерния
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Скажите, есть в фондах метрические книги по Ритупе (Жогово) за 1883 год или около того?

В принципе пойдет и рекрутское присутствие где семьи описаны.

Спасибо.
[/q]

Одна деревня Жогово входила в состав прихода Хряни, церковь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа Великолукского уезда.

На сайте familysearch.org сведений по этому приходу я не нашла.

Согласно "Путеводителю по архиву" за 2011 год в архиве есть фонд 706, в котором всего 2 единицы хранения - книги записи прихода денежных сумм.

Попробуйте написать в Псковский областной архив по адресу gapo@obladmin.pskov.ru письмо с вопросом, есть ли у них еще документы по приходу Хряни? Потом поделитесь, пожалуйста, с нами полученным ответом.

Только, по-моему, это все-таки не та деревня.
---
Lidda
Новичок

Lidda

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Всех приветствую!
Два года назад написала запрос в Псковский архив, звонила в промежутках, запрос зарегистрировали, но ответа нет. Самой поехать в архив - не реально пока. Не знаю, что делать.
Мои предки из Великолукского района - д.Смота, д.Лосево.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.
---
Бариновы, Шараповы, Егоровы (Великолукский район Псковской области).
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Область войска Донского).
Иващенко, Прохненко (Полтавская область).
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
Lidda
Здравствуйте.
Мне приходит на ум, что, позвонив очередной раз, Вы могли бы потребовать объяснения.
Если так получилось, попробуйте обратиться в Гос. архивное управление Псковской области. Адрес, телефон и e-mail есть на сайте ГАПО.
---
найду!
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Мне тут подумалось: почему наши архивы не используют всю мощь социальных сетей для своей популяризации? Создали бы в том же "в контакте" группу, например, "Друзья архива" 101.gif , можно закрытую, если опасаются, и рассказывали бы там разные интересные факты про архив, в общем, шло бы такое неформальное общение. Ведь это было бы здорово, мне кажется.

Что вы об этом думаете? Есть ли аналогичные группы в социальных сетях у зарубежных архивов? А если идея вам понравится 101.gif, может, передаст ее кто-нибудь в Псковский областной архив? 101.gif

---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

microArt написал:
[q]
Мне тут подумалось: почему наши архивы не используют всю мощь социальных сетей для своей популяризации? Создали бы в том же "в контакте" группу, например, "Друзья архива" 101.gif , можно закрытую, если опасаются, и рассказывали бы там разные интересные факты про архив, в общем, шло бы такое неформальное общение. Ведь это было бы здорово, мне кажется.

Что вы об этом думаете? Есть ли аналогичные группы в социальных сетях у зарубежных архивов? А если идея вам понравится 101.gif, может, передаст ее кто-нибудь в Псковский областной архив? 101.gif
[/q]

Имея непосредственный выход на работников ГАПО, могу сказать одно - у них и так мало времени (чтобы разгрести все наши с вами запросы). А Вы предлагаете ещё и дома (иначе на работу в Архиве времени останется ещё меньше по определению) им вести Группу в СоцСетях.

Поэтому ответ простой до безумия - нет времени на работе и нет свободных людей на работе. Вот такой каламбур.
Ну а дома не только отдыхают. Ведь наши работники ГАПО на 90% женщины.
Даже самому себе не могу позволить воспользоваться добрым знакомством из гуманных соображений...

Это конечно ИМХО.

ЗЫ тем не менее предложение передам
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Aversi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
День добрый. А архивы действительно обязаны давать ответы? Или могут сослаться на занятость либо что-то другое?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274
Могут и на занятость сослаться. Для них приоритет социальные запросы (справки о труде и др.). Потом выставки всякие проводят, форумы, книги выпускают. А сотрудников как всегда на всё не хватает. Поэтому могут порекомендовать приехать и поработать лично в чит.зале архива, особенно если запрос генеалогического характера.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Такое предложение. Может быть, написать к руководству Псковской области прошение о том, чтобы они выделили бы финансирование для ГАПО для приобретения современных аппаратов для просмотра микрофильмов, для оцифровки микрофильмов и размещения их в Сети для всех желающих? Потому что дождаться просмотра метрик от мормонов надежды мало, если честно.

Что вы думаете об этом?

Я на Public Post написала небольшую заметку о Псковском архиве (смотреть ближе к концу), но просмотров мало. Видимо, народу это неинтересно. 101.gif
http://publicpost.ru/blog/id/29737/
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

microArt написал:
[q]
Я на Public Post написала небольшую заметку о Псковском архиве (смотреть ближе к концу), но просмотров мало. Видимо, народу это неинтересно. 101.gif
http://publicpost.ru/blog/id/29737/
[/q]

microArt написал:
[q]
[/q]

Да нет, читали-сс..

Задавал этот в вопрос. Ответ:- "Ни в коем случае. Только навредите."
Уточнять почему не стал. Но верю легко.

Почитайте о событиях в Старом Изборске, на набережной Великой у стен Кремля...

В Михайловском после Гейченко евроремонт домов и усадеб провернули...
В Снятогорском монастыре окна в кельях насельниц стеклопакетами ...

Псковичи в шоке.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈