На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Всех приветствую! Два года назад написала запрос в Псковский архив, звонила в промежутках, запрос зарегистрировали, но ответа нет. Самой поехать в архив - не реально пока. Не знаю, что делать. Мои предки из Великолукского района - д.Смота, д.Лосево. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.
--- Бариновы, Шараповы, Егоровы (Великолукский район Псковской области).
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Область войска Донского).
Иващенко, Прохненко (Полтавская область).
Lidda Здравствуйте. Мне приходит на ум, что, позвонив очередной раз, Вы могли бы потребовать объяснения. Если так получилось, попробуйте обратиться в Гос. архивное управление Псковской области. Адрес, телефон и e-mail есть на сайте ГАПО.
Мне тут подумалось: почему наши архивы не используют всю мощь социальных сетей для своей популяризации? Создали бы в том же "в контакте" группу, например, "Друзья архива" , можно закрытую, если опасаются, и рассказывали бы там разные интересные факты про архив, в общем, шло бы такое неформальное общение. Ведь это было бы здорово, мне кажется.
Что вы об этом думаете? Есть ли аналогичные группы в социальных сетях у зарубежных архивов? А если идея вам понравится , может, передаст ее кто-нибудь в Псковский областной архив?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468
Наверх##29 апреля 2013 21:4829 апреля 2013 22:26 ГАПО
microArt написал:
[q]
Мне тут подумалось: почему наши архивы не используют всю мощь социальных сетей для своей популяризации? Создали бы в том же "в контакте" группу, например, "Друзья архива" , можно закрытую, если опасаются, и рассказывали бы там разные интересные факты про архив, в общем, шло бы такое неформальное общение. Ведь это было бы здорово, мне кажется.
Что вы об этом думаете? Есть ли аналогичные группы в социальных сетях у зарубежных архивов? А если идея вам понравится , может, передаст ее кто-нибудь в Псковский областной архив?
[/q]
Имея непосредственный выход на работников ГАПО, могу сказать одно - у них и так мало времени (чтобы разгрести все наши с вами запросы). А Вы предлагаете ещё и дома (иначе на работу в Архиве времени останется ещё меньше по определению) им вести Группу в СоцСетях.
Поэтому ответ простой до безумия - нет времени на работе и нет свободных людей на работе. Вот такой каламбур. Ну а дома не только отдыхают. Ведь наши работники ГАПО на 90% женщины. Даже самому себе не могу позволить воспользоваться добрым знакомством из гуманных соображений...
Это конечно ИМХО.
ЗЫ тем не менее предложение передам
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Могут и на занятость сослаться. Для них приоритет социальные запросы (справки о труде и др.). Потом выставки всякие проводят, форумы, книги выпускают. А сотрудников как всегда на всё не хватает. Поэтому могут порекомендовать приехать и поработать лично в чит.зале архива, особенно если запрос генеалогического характера.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Такое предложение. Может быть, написать к руководству Псковской области прошение о том, чтобы они выделили бы финансирование для ГАПО для приобретения современных аппаратов для просмотра микрофильмов, для оцифровки микрофильмов и размещения их в Сети для всех желающих? Потому что дождаться просмотра метрик от мормонов надежды мало, если честно.
Что вы думаете об этом?
Я на Public Post написала небольшую заметку о Псковском архиве (смотреть ближе к концу), но просмотров мало. Видимо, народу это неинтересно. http://publicpost.ru/blog/id/29737/
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Я на Public Post написала небольшую заметку о Псковском архиве (смотреть ближе к концу), но просмотров мало. Видимо, народу это неинтересно. http://publicpost.ru/blog/id/29737/
[/q]
microArt написал:
[q]
[/q]
Да нет, читали-сс..
Задавал этот в вопрос. Ответ:- "Ни в коем случае. Только навредите." Уточнять почему не стал. Но верю легко.
Почитайте о событиях в Старом Изборске, на набережной Великой у стен Кремля...
В Михайловском после Гейченко евроремонт домов и усадеб провернули... В Снятогорском монастыре окна в кельях насельниц стеклопакетами ...
Псковичи в шоке.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820
Наверх##26 мая 2013 8:3726 мая 2013 8:39 О главном - сроки выдачи дел для иногородних в ГАПО
Здравствуйте! Вопрос к завсегдатаям ГАПО, а так же к отважным иногородним исследователям, кто уже приезжал в ГАПО и заказывал там дела. Сколько чего выдается за один заказ? Есть ли "льготы" по выдаче дел для иногородних? (имеется в виду количество дел и "быстрота" выдачи). Правда ли, что читальный зал работает только вт., ср. и чт.? Что-нибудь у них там оцифровано или...? Спасибо.
К данной теме присоединена тема "О главном - сроки выдаче дел для иногородних в ГАПО" (26 мая 2013 9:55)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии