На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Владимир, я писала им в сентябре 2012, они ответили, что не принимают до конца 2012 года, то есть получается уже тогда мой запрос в "очередь" не попал?
[/q]
... позвонил.
1. Все запросы зарегистрированы вне зависимости от ответа. 2. Рекомендуют через год (в Вашем случае в сентябре 2013) подтвердить запрос. 3. А в идеале приезжать и самим работать - тут таких огромных очередей нет ))
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
... позвонил.1. Все запросы зарегистрированы вне зависимости от ответа.2. Рекомендуют через год (в Вашем случае в сентябре 2013) подтвердить запрос.3. А в идеале приезжать и самим работать - тут таких огромных очередей нет ))
[/q]
Владимир, спасибо огромное за внимание к моей проблеме! Будем ждать сентября... Приехать очень хочется, но пока возможности нет. Да и опыт в этом деле не малую роль играет ))
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Проштудировал на форуме по Псковщине и вышел на такую книжку СНМ Витебской губернии на 1906 г. -здесь предоставлена информация только по Велижскму, Невельскому и Себежскому уездам. Т
[/q]
Ссылка за прошедшие годы стала битой. Может, где-то сохранилась эта книжка?
На сайте familysearch.org сведений по этому приходу я не нашла.
Согласно "Путеводителю по архиву" за 2011 год в архиве есть фонд 706, в котором всего 2 единицы хранения - книги записи прихода денежных сумм.
Попробуйте написать в Псковский областной архив по адресу gapo@obladmin.pskov.ru письмо с вопросом, есть ли у них еще документы по приходу Хряни? Потом поделитесь, пожалуйста, с нами полученным ответом.
Только, по-моему, это все-таки не та деревня.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Всех приветствую! Два года назад написала запрос в Псковский архив, звонила в промежутках, запрос зарегистрировали, но ответа нет. Самой поехать в архив - не реально пока. Не знаю, что делать. Мои предки из Великолукского района - д.Смота, д.Лосево. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.
--- Бариновы, Шараповы, Егоровы (Великолукский район Псковской области).
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Область войска Донского).
Иващенко, Прохненко (Полтавская область).
Lidda Здравствуйте. Мне приходит на ум, что, позвонив очередной раз, Вы могли бы потребовать объяснения. Если так получилось, попробуйте обратиться в Гос. архивное управление Псковской области. Адрес, телефон и e-mail есть на сайте ГАПО.
Мне тут подумалось: почему наши архивы не используют всю мощь социальных сетей для своей популяризации? Создали бы в том же "в контакте" группу, например, "Друзья архива" , можно закрытую, если опасаются, и рассказывали бы там разные интересные факты про архив, в общем, шло бы такое неформальное общение. Ведь это было бы здорово, мне кажется.
Что вы об этом думаете? Есть ли аналогичные группы в социальных сетях у зарубежных архивов? А если идея вам понравится , может, передаст ее кто-нибудь в Псковский областной архив?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии