Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2578

APA написал:
[q]

В ГАПО генеалогические запросы не принимаются до конца 2013 г.
[/q]

APA, спасибо, хотя очень расстроили... sad.gif sad.gif sad.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718
Здравствуйте!
Меня интересуют метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по г. Гдов и деревням Кокол и Бешкино Гдовского уезда.
Где они хранятся и как можно получить к ним доступ?
С уважением,
Олег
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
www.gensearch.ru
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

Centurio написал:
[q]
Меня интересуют метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по г. Гдов и деревням Кокол и Бешкино Гдовского уезда.Где они хранятся и как можно получить к ним доступ?
[/q]

Что-то в ГАПО (Псков), что-то в ЦГИА (Петербург).
Ехать и работать в чит. зале.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Lesla, подскажите, пожалуйста - документы школы (Скамейская второклассная школа, Гдовский район, граница с Эстонией) начала 20 века где могут быть, если вообще есть? Просмотрела путеводитель по ГАПО, там не нашла...
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

lydia_iv написал:
[q]
Lesla, подскажите, пожалуйста - документы школы (Скамейская второклассная школа, Гдовский район, граница с Эстонией) начала 20 века где могут быть, если вообще есть? Просмотрела путеводитель по ГАПО, там не нашла...
[/q]

Увы, не знаю.
В ГАПО встречаются школьные документы, но сохранность частичная.
Вполне могли оказаться и в архивах Эстонии.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

Lesla написал:
[q]
[/q]
спасибо! Будем искать 101.gif
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Большая просьба к форумчанам, часто работающим в Псковском архиве: пожалуйста, если где-то вам встретится информация по церкви Грузинской иконы Б.М. и по Богородицкой волости (Порховский уезд), передайте мне, пожалуйста, архивный шифр такого дела и краткое описание (что в этом деле). Интересует все, кроме метрических книг и клировых ведомостей (информация об этих делах у меня уже есть). Про советский период истории этой церкви тоже хотелось бы навести справки.

Буду весьма благодарна вам за такую информацию. А то я писала запрос в архив, есть ли у них еще какая-нибудь информация по этой церкви (о постройке, о ее святынях, иконах, утвари, о священниках и пр.) - мне ответили, что такой информации у них нет.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Уважаемые Форумчане !

Вчера встречался с зам.директора ГАПО.
Ни один Ваш запрос не потерялся. Просто большая очередь...
Сейчас обрабатываются запросы от конца 2011 - начала 2012 года.

Идея написать какое-либо письмо с просьбой о помощи на Администрацию может тока навредить.
Вот такие пироги.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2578

Владимир Иванов написал:
[q]
Уважаемые Форумчане !Вчера встречался с зам.директора ГАПО.Ни один Ваш запрос не потерялся. Просто большая очередь...Сейчас обрабатываются запросы от конца 2011 - начала 2012 года.Идея написать какое-либо письмо с просьбой о помощи на Администрацию может тока навредить.Вот такие пироги.
[/q]

Владимир, а как тогда понимать официальные ответы Архива на запрос, гласящие о том, что "мы запросы не принимаем"?? Почему они не сообщают, что запрос принят и поставлен в очередь? Ведь теперь не понятно, что делать - ждать, пока они ответят или писать заново?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

Наташа СМ написал:
[q]
Владимир, а как тогда понимать официальные ответы Архива на запрос, гласящие о том, что "мы запросы не принимаем"??
[/q]

.. не принимают до конца 2013 года. Иначе нарастёт такой ворох писем, который как раз и невозможно регулировать.

Наташа СМ написал:
[q]
Почему они не сообщают, что запрос принят и поставлен в очередь? Ведь теперь не понятно, что делать - ждать, пока они ответят или писать заново?
[/q]

Для этого не хватает малого - организовать на сайте ГАПО электронную форму запроса, где без затрат на конверты, бумагу и ес-нно время можно отслеживать свой запрос (((
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈