Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2371 | Вверх #20 февраля 2013 8:40 lydia_iv написал: [q] Lesla, подскажите, пожалуйста - документы школы (Скамейская второклассная школа, Гдовский район, граница с Эстонией) начала 20 века где могут быть, если вообще есть? Просмотрела путеводитель по ГАПО, там не нашла...[/q]
Увы, не знаю. В ГАПО встречаются школьные документы, но сохранность частичная. Вполне могли оказаться и в архивах Эстонии. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
lydia_ivПочетный участник  СПб Сообщений: 200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Вверх #20 февраля 2013 9:09 Lesla написал: [q] [/q]
спасибо! Будем искать --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #25 февраля 2013 16:12 25 февраля 2013 16:15 Большая просьба к форумчанам, часто работающим в Псковском архиве: пожалуйста, если где-то вам встретится информация по церкви Грузинской иконы Б.М. и по Богородицкой волости (Порховский уезд), передайте мне, пожалуйста, архивный шифр такого дела и краткое описание (что в этом деле). Интересует все, кроме метрических книг и клировых ведомостей (информация об этих делах у меня уже есть). Про советский период истории этой церкви тоже хотелось бы навести справки.
Буду весьма благодарна вам за такую информацию. А то я писала запрос в архив, есть ли у них еще какая-нибудь информация по этой церкви (о постройке, о ее святынях, иконах, утвари, о священниках и пр.) - мне ответили, что такой информации у них нет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Вверх #3 марта 2013 11:30По запросам в ГАПО Уважаемые Форумчане !
Вчера встречался с зам.директора ГАПО. Ни один Ваш запрос не потерялся. Просто большая очередь... Сейчас обрабатываются запросы от конца 2011 - начала 2012 года.
Идея написать какое-либо письмо с просьбой о помощи на Администрацию может тока навредить. Вот такие пироги. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2652 | Вверх #3 марта 2013 11:48 Владимир Иванов написал: [q] Уважаемые Форумчане !Вчера встречался с зам.директора ГАПО.Ни один Ваш запрос не потерялся. Просто большая очередь...Сейчас обрабатываются запросы от конца 2011 - начала 2012 года.Идея написать какое-либо письмо с просьбой о помощи на Администрацию может тока навредить.Вот такие пироги.[/q]
Владимир, а как тогда понимать официальные ответы Архива на запрос, гласящие о том, что "мы запросы не принимаем"?? Почему они не сообщают, что запрос принят и поставлен в очередь? Ведь теперь не понятно, что делать - ждать, пока они ответят или писать заново? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Вверх #3 марта 2013 14:10 Наташа СМ написал: [q] Владимир, а как тогда понимать официальные ответы Архива на запрос, гласящие о том, что "мы запросы не принимаем"?? [/q]
.. не принимают до конца 2013 года. Иначе нарастёт такой ворох писем, который как раз и невозможно регулировать. Наташа СМ написал: [q] Почему они не сообщают, что запрос принят и поставлен в очередь? Ведь теперь не понятно, что делать - ждать, пока они ответят или писать заново? [/q]
Для этого не хватает малого - организовать на сайте ГАПО электронную форму запроса, где без затрат на конверты, бумагу и ес-нно время можно отслеживать свой запрос ((( --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2652 | Вверх #3 марта 2013 14:14 Владимир Иванов написал: [q] . не принимают до конца 2013 года. Иначе нарастёт такой ворох писем, который как раз и невозможно регулировать.[/q] Владимир, я писала им в сентябре 2012, они ответили, что не принимают до конца 2012 года, то есть получается уже тогда мой запрос в "очередь" не попал? Вы не подумайте, что у меня к вам какие-то претензии, просто не могу понять, что теперь делать со своим запросом.... Кстати, писала им в январе 2013 (т.к. они в прошлый раз отвечали, что начнут прием в январе 2013), до сих пор вообще никак не отреагировали.... --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Вверх #3 марта 2013 15:23 Наташа СМ написал: [q] Владимир, я писала им в сентябре 2012, они ответили, что не принимают до конца 2012 года, то есть получается уже тогда мой запрос в "очередь" не попал? [/q]
... позвонил. 1. Все запросы зарегистрированы вне зависимости от ответа. 2. Рекомендуют через год (в Вашем случае в сентябре 2013) подтвердить запрос. 3. А в идеале приезжать и самим работать - тут таких огромных очередей нет )) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2652 | Владимир Иванов написал: [q] ... позвонил.1. Все запросы зарегистрированы вне зависимости от ответа.2. Рекомендуют через год (в Вашем случае в сентябре 2013) подтвердить запрос.3. А в идеале приезжать и самим работать - тут таких огромных очередей нет ))[/q]
Владимир, спасибо огромное за внимание к моей проблеме! Будем ждать сентября... Приехать очень хочется, но пока возможности нет. Да и опыт в этом деле не малую роль играет )) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2679 | Вверх #28 марта 2013 5:26 Скажите, есть в фондах метрические книги по Ритупе (Жогово) за 1883 год или около того?
В принципе пойдет и рекрутское присутствие где семьи описаны.
Спасибо. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии