На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
В переписной книге 1722-1727 гг Изборского уезда попадается "в деревне ....по свидетельству 1721 года посланные изо Пскова от воеводы дворянина Григория Бешенцова ... "
Если кому-то попадалась информация про псковского воеводу Григория Бешенцова, расскажите пожалуйста. Мне интернет даёт только про гдовского воеводу Григория Бешенцова 1650е года.
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Здравствуйте! Меня интересуют метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по г. Гдов и деревням Кокол и Бешкино Гдовского уезда. Где они хранятся и как можно получить к ним доступ? С уважением, Олег
--- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
www.gensearch.ru
Меня интересуют метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по г. Гдов и деревням Кокол и Бешкино Гдовского уезда.Где они хранятся и как можно получить к ним доступ?
[/q]
Что-то в ГАПО (Псков), что-то в ЦГИА (Петербург). Ехать и работать в чит. зале.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla, подскажите, пожалуйста - документы школы (Скамейская второклассная школа, Гдовский район, граница с Эстонией) начала 20 века где могут быть, если вообще есть? Просмотрела путеводитель по ГАПО, там не нашла...
--- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Lesla, подскажите, пожалуйста - документы школы (Скамейская второклассная школа, Гдовский район, граница с Эстонией) начала 20 века где могут быть, если вообще есть? Просмотрела путеводитель по ГАПО, там не нашла...
[/q]
Увы, не знаю. В ГАПО встречаются школьные документы, но сохранность частичная. Вполне могли оказаться и в архивах Эстонии.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
--- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510
Наверх##25 февраля 2013 16:1225 февраля 2013 16:15
Большая просьба к форумчанам, часто работающим в Псковском архиве: пожалуйста, если где-то вам встретится информация по церкви Грузинской иконы Б.М. и по Богородицкой волости (Порховский уезд), передайте мне, пожалуйста, архивный шифр такого дела и краткое описание (что в этом деле). Интересует все, кроме метрических книг и клировых ведомостей (информация об этих делах у меня уже есть). Про советский период истории этой церкви тоже хотелось бы навести справки.
Буду весьма благодарна вам за такую информацию. А то я писала запрос в архив, есть ли у них еще какая-нибудь информация по этой церкви (о постройке, о ее святынях, иконах, утвари, о священниках и пр.) - мне ответили, что такой информации у них нет.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии