Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лютеране и католики

лютеране и католики в псковском архиве и не только

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Lesla
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
Приветствую!

Нашла лист переписи 1897 года Витебской губернии (теперь Латвия), где отец семейства Шеукан (варианты написания Шевка, Шевкан, Шевкун, Шеффкан) Николай Алексеевич (отец где Алексей, где Аллойз) 45 лет, записан как "сын солдата", место рождения Спб.
А вот дети родились в Псковской губернии, Опоченском уезде в 1877, 80, 82, 85, 89, 1894 годах. Римо-католики, родной язык латышский/латгальский. Подскажите, пожалуйста, где могли крестить детей католики в 1877 - 1894 годах в Опоченском уезде?

https://static.raduraksti.arhi...9_0310.jpg

Благодарю!
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
milst
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Могут ли быть сестры записаны под разными отчествами , София Христофоровна(1882гр) и Елена Александровна(1884гр), если отца звали Христофор-Александр? И при каких обстоятельствах, в какой временной промежуток, Элла-Елена-Ида записывается как Елена Александровна?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
milst
1. Могут
2. Приняла православие?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
milst
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Linino написал:
[q]
milst
1. Могут
2. Приняла православие?
[/q]

Спасибо! Приняла православие при замужестве наверное.
Natali30052000
Новичок

Петергоф
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 17 ноября 2019 14:03
Не понимаю как на платные заходить! Не открывает

---
Рындина
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Natali30052000 написал:
[q]
Не понимаю как на платные заходить! Не открывает
[/q]
утром деньги - вечером стулья !!! lol.gif
А кто платить будет ?
В личном кабинете оплачиваете услугу необходимую и получаете доступ к оцифрованным материалам.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Natali30052000
Новичок

Петергоф
На сайте с 2025 г.
Так я согласна!
Если бы было написано - пожалуйста!
Я не понимаю как деньги утром, а стулья вечером!

---
Рындина
Natali30052000
Новичок

Петергоф
На сайте с 2025 г.
Вот, какой раз и пишу:
Как добывать информацию?
Спросила узнать информацию про лютеранскую веру с 1895 года. Платно, так платно! Объясните как!
Вообще какая то закрытая информация.
Ничего найти не могу! Спасибо обратилась к Эстонцами! Сразу информация нашлась на 10 поколений родственников!
А я хочу узнать как жили мои родня - здесь в России. Поехали в Псков в архив - на нас посмотрели как на ДУРАКОВ🤣
Похозяйственные книги Пустоши Желыни - нет. И где искать не понимаю! Поэтому и объясните! Если, платно - то как?

---
Рындина
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Natali30052000 написал:
[q]
Как добывать информацию?
[/q]

напишите пожалуйста кого и где Вы ищите, чтобы можно было помочь
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
Natali30052000
Новичок

Петергоф
На сайте с 2025 г.

Linino написал:
[q]

Natali30052000 написал:
[q]

Как добывать информацию?
[/q]

напишите пожалуйста кого и где Вы ищите, чтобы можно было помочь
[/q]

Мой прапрадед Sohard Paap, с прапрабабушка Sohard Liiso, с 4 детьми приехали в Россию, в Псковскую губернию - 1895 году. В России им фамилию перевели на фамилию Сухарт. Прапрадед - Сухарт Павел, прапрабабушка стала Сухарт Эльза. Дети стали с именами:
Петр(Peeter), Мануэль, Иван, а про сестру не знаю. Не известно где похоронен Павел и Эльза. Ухаживал за мамой Эльзой, это я нашла судебное дело на всю семью, мой прадед. Изначально жили в пустошь Желыни. Есть открытка с Эстонии. Почему то потом переехали в деревню Замушки. Где их обложили индивидуальном налогом. Петр женился на Эстонске, но рождённой в России. Нашла дату свадьбы - 05.09.1904 года. Жену звали Эмилия Карловна, у неё уже была дочка - про неё ничего не нашла. И Эмилия Карловна родила: Оля, Ян, Павел, Эдуард. Узнала впервые об Яне! Оказывается он погиб в СПб, задавил в Адмиралтействе его грузовик.
Не знаю ничего: захоронение Paap, Эльзы, Яна, дочку Эмилии Карловны - даже не знаю как имя, и как её судьба. Ну, очень хотелось бы найти. Столько родственников и всем плевать. А мне очень хочется найти про них все и захоронения, чтоб памятники сделать. Знаю: в конце 90-х приезжала сестра Петра с дочкой с Австралии. После войны она уехала туда, но жить там не смогла. Нашла только сына Мануиля. А моего деда не нашла. И умереть осталась в Пскове. Нашла дерево в Эстонии, там очень много родственников, но никто интереса не проявляет. Ну, я так поняла не особо дружественная семья. Но я хочу найти всех могилы и сделать памятники.

Прикрепленный файл: TLToLYY94yEKvXslZ0TU7N6LP_MZ1o8xJP8pyr1MNkKwh2QvhTwQA5OIK3LG4LA0xDC-PHolCJFyPW4Ivl0HJoVc-1.jpgCjtVceXPbS4Vq3aLkJLNzKtDc-kf_xx5xMjURwJzRBhyEcqDV2Ne_eH2qKn1VCrR9OL5flwKHOeU0lgzDpH2BLHn-1.jpg, 690868 байт
---
Рындина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈