На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Ну, не фига себе!!! Огромнейшая Вам благодарность! Получается, что моя бабушка не в Омске родилась, да еще и внебрачная? У нас видать это в роду от нее!!!
Почему не в Омске? Это метрика церкви города Омска. Родилась ваша бабушка в Омске. А вот мать ее была приписана к населенному пункту Тобольской губернии. Получается Филимонов Андрей Власович был родом из вот этой деревни Спасской Драгунской волости. Надежда Ефимовна вышла за него замуж и тоже стала считаться крестьянкой этой деревни. А вот откуда она сама родом - это надо запись о браке искать
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 августа 2021 15:51
Добрый день,я еще новичок ,но както открыла метрические книги слободы Орловской и в записях нашла своих,венчание за 1786г,дело случая.Жили они в Чистяках,Готопутовской Волости Ишимского уезда,Тобольской губернии а венчались в сл Орловской.И запись из какой они деревни там была.
Здравствуйте. Кто может помочь просмотреть вот этот документ в ИАОО Сибирский список за 1770 год — ф. 489, оп. 1, ед. хр. 3061 "СПИСОКЪ ЗАПОРОЖЦЕВЪ, СОСЛАННЫХЪ ВЪ СИБИРЬ ВЪ 1770 ГОДУ". По списку фондов я его не нашел((.
На его основе был составлен следующий документ: --> https://lk.iaoo.ru/archive1/unit/1024053 фонд 366, ор. 1, ед.хр. 81 "Выписки из формулярных списков Сибирского казачьего войска... за 1793 год". Дело отсканированное.
Знаю, что в первом деле представлены имена Василия Антонова ТКАЧЕНКО и Никиты Иванова КУЗЕНКО. Интересуют сканы соответствующих страниц, и есть ли там запись откуда именно переселились эти люди (с указанием деревень), не из Брацлавского воеводства ли? Заранее благодарен за помощь.
P.S. Через VPN это сделать просто невозможно((. Потому и прошу помощи. Насколько я понимаю две эти единицы хранения - это один и тот же архив.