На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Добрый день! Я ищу информацию о своих предках. Известно, что они переехали из Германии в Россию примерно после Первой мировой войны. Удалось найти информацию о прадеде, который служил в труд армии. Можете ли подсказать, где ещë можно найти информацию о нём, так как других документов не сохранилось.
Также в Омском архиве есть фонд № Р-310 «Финансовый инспектор 3-го участка Омского городского финансового отдела» за 1923–1926 годы. В нём встречается имя Брауна Генриха Адамовича, который предположительно может являтся его отцом. Но эти документы не оцифрованы. Есть ли возможность узнать содержание этих документов?
Здравствуйте! Кто может посмотреть опись № 2 (по личному составу) фонда Л-2303 (Западно-Сибирский филиал АО «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ)? На сайте опись не открывается - ошибка 404. Интересует одна персоналия в этой описи, за начало 1940-х гг.
--- Военная некрополистика периода Первой мировой войны
nrodin87 Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает) Вероятнее всего не отсканировано. Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
nrodin87 Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает) Вероятнее всего не отсканировано. Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
[/q]
Спасибо за ответ. У меня ошибка 404 на экране при нажатии на опись... Запрос - понятное дело... А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
--- Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Доброго здоровья форумчане! Разыскиваю предков по бабушкиной линии Филимоновой Нины Андреевны 07.11.1916 (в паспорте написано Омск), но информации не нашел нигде. Ее мама (Филимонова) Надежда Ефимовна 21.12.1887 - 10.12.1964, отец Филимонов Андрей хх.хх.хххх? У бабушки были сестры, братья: Павел, Елена, Николай, Александр. Если есть возможность, подскажите где можно получить информацию
Ну, не фига себе!!! Огромнейшая Вам благодарность! Получается, что моя бабушка не в Омске родилась, да еще и внебрачная? У нас видать это в роду от нее!!!