Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Прошу помощи по поиску документов в архиве

Поиск волонтеров на договорной основе ...и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

mararmurz написал:
[q]
в личном деле её дочери написано
[/q]

Предположу, что запись в личном деле сделана со слов, выпись из метрической книги 1904 года вряд ли кто предъявлял.
Очень часто в советских документах даты не совпадают с датами по метрическим книгам. Моя бабушка по советским документам была 1908 г.р., а когда нашли метрику, оказалось - 1905...
Опять же, если Ольгу маленькой привезли в это село, то она этого скорее всего не помнила и считала, что где выросла, там и родилась.

В справочнике Голошубина (1914) написано "...Переселенцы въ поселках — Тургеневском и Петровском изъ Полтавской губ. и др..."
В справочнике 1928 г. населенных пунктов Сибирского края (Калачинский район Омского округа) есть как Тургеневка, так и выселок Тургеневский. Преимущественно население обоих - переселенцы из Малороссии, украинцы, год основания Тургеневки - 1895, выселка Тургеневского - 1914
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Мой прадед, Алексеев Алексей Викторович, 1863 г.р., учился в 1870-е годы в Сибирской военной гимназии.

Ищу специалистов, которые помогли бы мне на возмездной основе проверить наличие какой-либо информации о прадеде в Историческом архиве Омской области. Если таковые найдутся, прошу писать в личку.

Заранее благодарю!
Ir_Puz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
https://lk.iaoo.ru/archive1/unit/1181324
Ищу информацию об Апукове Якове И. из вот этого документа. Был председателем колхоза, расстрелян в 30е вроде как. Если, кто поможет вытащить информацию из этого документа - дату и место рождения для дальнейшего поиска - буду благодарна, условия обговорим!
Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2530

Ir_Puz написал:
[q]
Если, кто поможет вытащить информацию из этого документа - дату и место рождения для дальнейшего поиска - буду благодарна, условия обговорим!
[/q]

Почему вы не хотите написать запрос в архив самостоятельно и заказать копии листов, касающиеся вашего родственника? Или запросить архивную справку о дате и месте рождения?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Добрый день!

Если кто-то может помочь с просмотром Ф.354 Оп. 3 Д. 27 (64л), напишите, пожалуйста, в личку!
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
Добрый день!
Нужна помощь, за вознаграждение,посмотреть метрики по Свято- Николаевской церкви села Лесковского Тюкалинского уезда за 1903 год по одной фамилии. Напишите,если кто может помочь
Ir_Puz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Helen V написал:
[q]

Ir_Puz написал:
[q]

Если, кто поможет вытащить информацию из этого документа - дату и место рождения для дальнейшего поиска - буду благодарна, условия обговорим!
[/q]

Почему вы не хотите написать запрос в архив самостоятельно и заказать копии листов, касающиеся вашего родственника? Или запросить архивную справку о дате и месте рождения?
[/q]

Потому что я не знала, что так можно сделать101.gif мне кажется, потребуют кучу документов :(
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2530

Ir_Puz написал:
[q]
Потому что я не знала, что так можно сделать101.gif мне кажется, потребуют кучу документов :(
[/q]

А если кто-то сходит в архив и закажет дело, с него не потребуют кучу документов?))) На самом деле, дела 75-летней и более давности можно смотреть без документов, подтверждающих родство.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
antony
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Можете помочь с просмотром Ф.54 Оп. 1 Д. 120?
Напишите, пожалуйста, в личку!
nikola1981
Новичок

Тяжинский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Нужна помощь на возмездной основе, просмотреть метрическую книгу Михаило-Архангельской церкви, Змеиногорского уезда, с. Золотуха (Ф.16, Оп. 6, Д. 1444) за 1918 год по одной фамилии. Если кто-то может помочь, напишите пожалуйста в личку!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈