На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Нужна платная помощь в поисках по казакам Семипалатинского уезда (конец 19 - начало 20 веков). Прошу обратится в ЛС.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Нужна помощь по поиску информации о родственнике Гирко Максим. Родом из Тернопольской области (Украина) В начале 20 века переехал в Омскую область. Дети Николай 22г.р. и Надежда 27г.р. родились в с.Дурбат (Дурбет) Называевского района Омской области.
Нужна помощь в поиске данных про моего пра-пра деда. Имя Степан Ковалёв и жена его Миланья(но имя могло быть другое) – Хочу узнать их отчества Даты рождения и смерти... У моего деда Степана было три сына Яков, Михаил(1879г.р) -это мой прадед и тут я в целом имею полную картину, Корней и три дочери Фёкла,Софья,Катерина - хотелось бы знать их даты рождения и,может, найду их предков....
Так же интересна информация о моей прабабушке Анна Ивановна Зимина ( 1886-1962) после замужества она стала Ковалевой – родилась в Орловской области. У нее два брата жили в Омской области.. У одного из ее братьев Максима Зимина было 11 детей.
долгое время моя прабабушка Анна Ивановна и прадед Михаил Степанович жили в поселке Ольгино в Омской области. Потом уезжали жить в Северный-Казахстан, но как мне сообщили, в те годы С.К. относился к Омской области. Скажите где и как мне искать информацию???
О каком периоде речь? Какие-то документы сохранились, где есть хоть какой-то намек на АТД?
Созвучных населенных пунктов очень много: Ольгино Полтавской вол. Омского у. – ч. 1, с. 97; ч. 1, с. 104; ч. 1, с. 410 Ольгинский Кейзесской вол. Тарского у. – ч. 1, с. 246 Ольгинский Пановской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 437 Ольгинский Савиновской вол. Тарского у. – ч. 1, с. 169; ч. 1, с. 253 Ольговка Барнаульского у. – ч. 2, с. 25 Ольговка (Ольгинский) Преображенской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 117; ч. 1, с. 294; ч. 1, с. 420; ч. 1, с. 481 Ольховка Камышинской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 355
Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино?
Точные даты рождения и смерти в метрических книгах. Переселенческие документы в Тобольске.
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 6 июня 2022 9:13
Добрый день! Только сейчас увидела ваш ответ. Ранее почему то не видела.
Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино? -отвечаю. скорее всего да.
Что такое АТД? документов нет(((
Есть фото прадеда и прабабушки
[/q]
Административно - Территориальное Деление (АТД). Вас про АТД спросили, потому что Вы в вопросе указали просто тупо ОЛЬГИНО. В нашей родине был не один н.п. Ольгино, нужна конкретика, хотя бы к какому району ныне относится, а в идеале к какой волости/уезду до революции относилась. Будет конкретика, тогда Вам смогут лучше помочь)
По Ольгино Пановской волости есть перепись в Тобольске, можно зарегистрироваться на сайте архива и просмотреть. Если правильно указаны реквизиты на сайте то: ГА в г. Тобольске. Фонд И417. Опись 2. Губернский статистический комитет, г. Тобольск Тобольской губернии Дело 3167. Переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Ольгина (Вилинцова) https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#5825
Хотя бы как-то сузить поиск.
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.