На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Я, кстати, плачу через УралСиб (мне через него удобно платить). Думаю, что и в Москве УралСиб спокойно разрешает писать в поле "получатель" что угодно (включая лицевой счёт).
А вообще странно. По идее, вам не надо вообще ничего про лицеовй счёт заполнять. Вам ведь надо просто в поле "получатель платежа" написать длинную фразу (в которой и содержится лицевой счёт). Неужели у вас в банках нельзя произвольного получателя платежа написать?
Всё равно ведь в платёжном поручении просто не предусмотрено поля "лицевой счёт" (соответственно, все банки пихают это поле или в получателя платежа или в назначение платежа).
После оплаты я всегда на всякий случай пишу в ИАОО ещё одно письмо с напоминанием, что я у них закал то-то и то-то, они мне выставили счёт такой-то от такого-то числа и я этот счёт оплатил и прилагаю ксерокопию платёжного поручения. Так надёжднее...
До Уралсиба я не добралась как раз. У нас поблизости не было офиса. А так я посетила три филиала Сбербанка, один Росбанка, один ОТП-банка. В Сбере программа работает так, как я уже написала выше (отдельное окошка для л/с на 16 символов, затем выбор получателя на основании в т.ч. этого окошка), в Росбанке - то же самое плюс "неполные реквизиты" (нужно ОКАТО плюс еще что-то. я не запомнила), в ОТП тоже самое как в Росбанке. Сегодня по пути в БМ зашла в Райффазен, в том филиале вообще платежи не делали без открытия счета. К посещению офиса Банка Москвы у меня кончились силы и терпение )
Murc Не знаЮ честно у нас таких проблем нет. Я просто перестала в этом смысле общаться со Сбербанком. Проще с разными коммерческими банками. Возрождение например,Барс
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Murc Не знаЮ честно у нас таких проблем нет. Я просто перестала в этом смысле общаться со Сбербанком. Проще с разными коммерческими банками. Возрождение например,Барс
[/q]
У коммерческих банков по сравнению со Сбером есть один существенный минус - процент за услуги ) Но когда выбора нет, ничего не попишешь.
А комбанков разнообразие большое, но часть из них для осуществления перевода требует наличия счета в этом банке, часть обладает какими-то удивительными программами, которые осложняют жизнь клиентам. а еще часть просто элементарно далеко, масштабы-то города немаленькие... Вот так и сходишь с ума )
А как из Украины лучше всего оплатить, поделитесь опытом! В Отделении Сбербанка в Украине требуют завести счёт в их банке, по-другому никак, говорят, и комиссия большая.
--- Ищу сведения по фамилии Чикуха (Чекута), с. Гавриловка Днепропетровской обл.
Голенко (с. Райгородка Сватовского района Луганской обл. и с. Кудряевка Иссилькульского района, Сибирь)
Здравствуйте, уважаемые! Может ли кто-то посмотреть 10 РС по г. Кокпетня, Семипалатинской области на наличие моих предков мещан Свизевых/Свищевых? С уважением, Андрей Денисенко!
г. Кокбекты в то время - это внешний округ Семипалатинской области . А внешние округа в киргизской степи не подлежали ревизии . К тому же мещане Кокбектов не подлежали рекрутской повинности и не платили податей до 1868 года. Т.е. в ревизии их и по этой причине не следовало включать.